深圳一楼盘推出以房换房

2022-07-06 17:45:07 来源: 同花顺7x24快讯

  据每经,近日,深圳一楼盘传出标有“房产置换、以旧换新”的宣传海报,上写普通住宅换尊贵大平层,交换原则是以旧换新、等价交换、多退少补。查询深圳房地产信息平台获悉,海报上的弘基翰林九锡备案名为弘基翰林大厦,去年10月拿到预售证,分为A、B两栋,共有232套办公,217套商务公寓以及65套商业,本次批准预售房源均为毛坯交付,开发企业为深圳市中住房地产开发有限公司、深圳市留仙洞投资发展有限公司。

  旧房换新仅限住宅

  记者查询深圳房地产信息平台获悉,海报上的弘基翰林九锡备案名为弘基翰林大厦,去年10月拿到预售证,分为A、B两栋,共有232套办公,217套商务公寓以及65套商业,本次批准预售房源均为毛坯交付,开发企业为深圳市中住房地产开发有限公司、深圳市留仙洞投资发展有限公司。

  据悉,翰林九锡是弘基地产在深圳开发的首个顶豪公寓产品,不限购、不限贷。那么,以房换房具体如何操作?

  7月6日,《每日经济新闻》记者以购房者身份致电了该项目售楼处。

  置业顾问告诉记者,“项目为商办产品,如果您那边的房子是住宅,可以委托我们全权处理,我们来找买家。”

  对于如何定价以及委托交易期限,置业顾问表示,新房价格以现场公布为准;旧房价格则以房产所在小区半年内成交的均价为准,若半年内无成交,则以一年内成交均价为准。

  “你把房子交给我们之后就不用管了,我们肯定会尽快卖出去的。在没有收房的情况下,您租房的租金由我们公司承担。”该名置业顾问表示。

  “活动上周就开始了,只是宣传这两天才打出去,目前有5、6套来换了,至于活动什么时候结束要等公司通知。”

  记者在采访中还获悉,该项目在第三方中介平台也有展示,且有工作人员在积极邀约购房者去实地看房了解,而旧房不仅可换大户型的总裁公寓,还可以拿深圳的住宅等价交换弘基.朗寓的小户型公寓或者商铺。

  7月5日,记者从中介工作人员柯先生处了解到,在售户型有小面积段35-98平方米的单房到三房,总价230万-730万元,主要在B栋弘基.朗寓,毛坯均价7.3万元/平方米;A栋则是建面约343-550平方米的大平层总裁公寓,7梯4户,毛坯均价10万元/平方米,可另选装修套餐。

  对于这一交换方式,有网友评论称“什么样的人会拿住宅换公寓?用公寓换住宅,开发商真聪明,赚大了”。

  在全国楼市成交遇冷的当下,开发商为卖房可谓花尽了心思,除前段时间农产品纷纷登上换房舞台外,近日南京又一家开发商喊出“1元购‘益’米,直抵1㎡”的口号,即活动期间花1元购买一份杂粮,即可在认购总房款里直接减免1平方米价格。

  明源不动产研究院首席研究员艾振强今日(7月6日)在接受记者微信采访时表示,之前送车、送年猪等方式现在谈不上新鲜了,住宅好变现,以房换房等价交换,相当于全款买房了,开发商这一招还是很精准的。从售楼处反馈来看,已经签五六套换了,效果也是有的。此外商务公寓创新的空间比较大,如果项目本身不错,对讲究居住品质的土豪还是挺有吸引力的。

  “一些创新自救的努力是值得钦佩的,6月份市场有所回暖,下半年整体会比上半年好,时刻准备着的公司,下半年有望率先抓住机会,提前进入收获期。”

  新房普遍难卖

  实际上,商业类公寓项目在深圳市场上交易占比并不太高,且销售势头也不如住宅,更容易随市场下行而大落。

  记者从贝壳研究院获悉的一份数据显示,2022年上半年,深圳共有57个项目取得批售,除大鹏外,其他区域均有新盘项目获批售,合计供应新房26228套,同比去年上半年下降3.2%,环比去年下半年下降59.2%。

  成交方面,2022年上半年深圳新房共成交23776套,同比下降34.4%,环比下降31.9%。其中,新房住宅成交16126套,同比下降38.3%,环比下降38.6%。从成交细类来看,商业公寓类占比约18%,而住宅占比超60%,而今年上半年,无论是住宅还是公寓,同环比跌幅均超过了30%,市场持续探底。

  艾振强分析,就销售而言,在房产开发链条里已经是很末端了,而很多东西在前端就已经决定了。如果前端的产品、定位没做好,想靠后面发力弥补,那肯定是事倍功半。特别是当下的市场环境,房子金融属性被弱化,居住属性越发突出,大家对房子本身的品质会更加重视,营销创新更多是锦上添花,很难力挽狂澜。

数据来源:深圳市住建局、深圳贝壳研究院

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅