首度曝光 小米自动驾驶汽车来了! 雷军亲自带队 为其压上全部声誉!这些公司透露与小米有接触

2022-07-07 18:41:27 来源: 证券时报·数据宝 作者:林丽峰

  小米造车近两年来动作频频;今日,其自动驾驶汽车首度曝光。

  小米自动驾驶测试车首次曝光

  小米汽车又有了最新进展。据科技媒体报道,今日有汽车博主首次曝光了一张小米自动驾驶测试车辆的照片。照片显示小米自动驾驶测试车在车顶配有激光雷达。据悉,这是小米宣布造车以来,首次在网络上出现相关图片。

  小米造车业务进展快速

  2021年3月,雷军在小米春季新品发布会上宣布,小米正式进军智能电动汽车行业。雷军当时称:“这是我人生最后一次重大创业项目。我愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战“。

  为了造车,小米近两年来动作频频。

  2021年9月,小米汽车有限公司正式成立,注册资本100亿元。

  2021年12月份,小米控股的生态链公司智米科技下场造车。

  2022年4月,小米汽车位于北京经济技术开发区亦庄新城的造车基地开工建设。

  工厂一期将于2023年6月竣工;二期项目则将于2024年3月开工,2025年3月竣工。一期、二期工厂的年产量均为15万辆。

  自动驾驶领域,小米集团先后给自动驾驶公司里的纵目科技、禾赛科技、爱泊车等投资,后面又收购了深动科技,这让小米集团积攒下不少自动驾驶的领域基础。目前,小米已获得“图像处理方法和装置、车辆、可读存储介质”、“自动超车方法、装置、车辆、存储介质及芯片”等专利。

  在今年3月小米公布全年业绩时,小米在财报中称目前造车进展超预期。同时,小米汽车业务研发团队规模已超过1000人,未来将继续在自动驾驶、智能座舱等核心领域拓展研发。

  多家公司透露与小米汽车有接触

  小米汽车合作方是市场关注的焦点,此前有多家车企传出“合作绯闻”。去年9月,小米创始人雷军曾赴长春,到中国一汽集团就合作事宜进行深度对接洽谈。有市场人士就此分析,小米集团首家合作的车企伙伴或为中国一汽集团。

  去年9月,福田汽车600166)代偿宝沃汽车4亿元借款,就有市场传言福田汽车为小米收购宝沃汽车做出的准备,将宝沃汽车18万辆产能转入小米汽车项目。

  A股公司中,众多投资者对进入小米汽车产业链比较关心,在投资者互动平台向上市公司询问。证券时报.数据宝统计,多家公司已经就小米造车有了接触。

  奥联电子300585)在投资者互动平台表示,公司与特斯拉、小米汽车、理想汽车、蔚来汽车均有在接触,相关合作意向商谈中。公司更是在2021年报中提到,已经进入小米汽车等新能源汽车供应商体系。

  博俊科技300926)在投资者互动平台表示,公司与小米汽车已在接触,与小米汽车主要在汽车零部件方面接触。

  美力科技300611)在投资者互动平台表示,目前公司与小米汽车处于前期开发接触中,会根据小米的进程推进。

  普路通002769)表示,小米是公司的重要客户,公司关注小米汽车进度。三丰智能300276)表示,公司将持续跟踪小米汽车厂的研发生产进展情况,公司将利用人才、技术、项目管理等优势为公司争取更多的订单。

  三花智控002050)表示公司正积极推进与小米的合作。瑞鹄模具002997)表示公司正与小米汽车积极接洽中。凌云股份600480)表示,公司在紧密关注小米汽车公司动态。

  智云股份300097)表示,将积极拓展进入小米新能源汽车供应链的机会。埃斯顿002747)在机构调研中表示,小米汽车是公司的目标客户,也已经建立与小米的沟通交流。

  责任编辑:何予

  数据宝

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅