大山教育拟认购中数文化艺术品33.33%经扩大股本

2022-07-07 20:49:30 来源: 作者:黄明森

  大山教育(09986)发布公告,于2022年7月7日,郑州市金水区大山培训学校有限公司(大山培训)(该公司通过合约安排控制的综合联属实体之一)与梅香明、祝孔浩及中数文化艺术品交易(江苏)有限公司(目标公司)订立一份合作协议,有关大山培训认购目标公司的33.33%经扩大股本。

  根据合作协议,目标公司将进行股权重组而大山培训将认购目标公司人民币500万元(单位下同)的额外注册资本,大山培训须于目标公司在国家市场监督管理总局完成增资登记之日起五个工作日内向目标公司支付注册资本50万元。于增资登记完成后,目标公司将由梅先生持有66.67%及由大山培训持有33.33%。

  据悉,目标公司拟从事由古董文物、艺术品和动画产生的非同质化权益证明产品的开发、发行及销售。

  自2022年起,中国企业及居民对元宇宙及Web3.0相关产品表现出浓厚的兴趣。腾讯控股有限公司和蚂蚁科技集团股份有限公司等中国几家主要科技公司的附属公司已经推出了各自的权益证明平台以及自研的权益证明,以抓住机遇。于本公告日期,目标公司已开发并成立文开Art(一个手机应用程序形式的权益证明平台)。目标公司亦正寻求获得中国博物馆及古董文物、艺术品和动画的知识产权持有人的许可,以开发其将在文开Art上发布及销售的自有权益证明产品。预计目标公司将通过销售此类自主研发的权益证明产品获得利润。

  鉴于上述情况,考虑到权益证明平台及权益证明产品在中国的潜在发展;集团对目标公司的投资将限制在500万元,其中只需50万元作为前期出资;集团仅获得目标公司的非控制性权益,董事会认为,根据合作协议拟认购目标公司将使集团在蓬勃发展的权益证明市场中占有一席之地,如果认购目标公司得到成功证实,集团拟进一步发展该市场,而集团的风险仅限于相对微不足道的财务承诺。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅