“腾三亿”?腾讯近期“节奏化”回购:每日斥约3亿港元回购

2022-07-07 21:19:07 来源: 作者:马强

  腾讯控股7日在港交所公告,公司7月7日以每股346港元-351港元的区间价格回购86万股股份,合计耗资约3亿港元。

  记者注意到,自大股东宣布减持计划后,腾讯股价有所回调。6月底以来,腾讯在二级市场持续持续回购,而且看起来这回购很有“节奏”、“整齐划一”:基本都是每个交易日斥约3亿港元回购80多万股港股。有网友在股吧发帖称:腾三亿,虽然被套看好你……

  截图来源:腾讯控股公告

  截图来源:同花顺iFinD

  具体数额方面,记者计算显示,6月28日至7月7日,腾讯于7个交易日累计回购595万股港股,累计耗资21.0772亿港元。

  对此,市场人士表示,大股东减持不改腾讯基本面良好,公司近期持续回购传达了对公司的信心以及公司股价低估的信号,也有助于二级市场的人气恢复。

  

  截至7日收盘,腾讯控股收报351.60港元,涨1.15%,目前公司总市值33832亿港元。

  此外,据媒体报道,7月7日,腾讯公司与中国银行签署协议,在企业数字化场景金融领域达成合作,以数字科技助力中国银行提升中小企业金融服务质效,支持实体经济发展。根据协议,腾讯金融科技将连接中国银行的开放银行能力,为中小微企业提供便利、安全、高效的一站式服务,有效解决传统中小企业数字化程度不高、在财务资金管理方面存在断点的实际情况,降低企业成本,助力产业数字化发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅