暗盘平稳收官,润迈德-B以良好表现迎接敲锣日

2022-07-07 21:19:59 来源: 作者:奥斯汀

  7月7日,“血管介入手术机器人第一股”润迈德-B(02297)全球配售结束。根据公告,润迈德在此次全球公开发售中发行股份2334.8万股,最终发行价厘定为每股6.24港元。

  就此次发售结果来看,香港发售股份获6.35倍超额认购,国际发售亦获超额认购约1.34倍。

  认购火爆的润迈德,目前已处于敲锣前夜。而回顾该股暗盘阶段走势,亦可从中窥见润迈德的慢牛股潜质。

  APP注意到,在暗盘交易中,润迈德走势平稳,盘中一度高开近5个点,报6.5港元,最终总成交量为29.4万手。而复盘润迈德暗盘走势,不难看出中签股东普遍表现出惜售心理,持股意愿十分强烈。

  尤其是考虑到当前港股市场整体仍处于动荡之中,今日恒生指数、国企指数、恒生科技指数盘中最高跌幅分别达到了-1.79%、-2.35%、-3.29%,而润迈德暗盘逆势走强,亦可窥知主流资金对于公司后市持看涨态度。

  APP认为,润迈德暗盘阶段走势坚挺,与其基本面优质、成长潜力突出有直接的关系。

  当前,润迈德的商业化已渐入佳境。2020年、2021年,在核心产品caFFR系统强劲的销售表现带动下,润迈德分别实现收入609.7万元(人民币,单位下同)、8119.9万元,增速高达1231.8%。

  营收取得质的飞跃的同时,润迈德的盈利表现亦出现了加速改善的迹象。2020年、2021年,润迈德医疗的毛利分别为526万元、6903.2万元,增速达到1212.4%,基本与收入增速平齐。

  往绩的优异证明了润迈德基本面无虞,而若想要成为长牛股,公司还需要不断兑现成长预期。

  关于成长性,润迈德亦极具看点。据了解,目前润迈德已经构建起了由医学影像算法及应用研发平台、流体动力学模拟计算平台、高性能器械研发平台及介入耗材研发平台组成的完备的研发基础设施。2020年、2021年,润迈德医疗研发开支分别为1182.6万元、2697万元,其中公司用于核心产品的研发支出分别为860万元和2070万元,呈快速增长趋势。

  在强研发驱动下,润迈德的多款重磅产品料将在未来两年内陆续面世,这也意味着润迈德的业绩有望在其上市后加速放量。

  根据公开信息,润迈德的另一款核心产品caIMR系统当前已递交了注册申请,该产品有望于今年Q4实现商业化落地。作为全球唯一一个已完成确证性临床试验的非介入式IMR测量产品,润迈德caIMR有极高概率成为全球首个获准进行商业化的微创IMR系统。而鉴于中国庞大的IMR测量市场,可以想见润迈德caIMR的面世势必会引发轰动,届时公司的业绩料将会更上层楼。

  更大的惊喜或将于2024年出现。目前,润迈德的血管介入手术机器人正处于紧锣密鼓的研发阶段。据了解,润迈德血管介入手术机器人将功能学诊断系统、影像手术导航,以及介入多功能导管、高压注射器等硬件进行有机整合,形成了多系统功能集成和数据闭环,实现了造影、诊断、导航及术后评估全自动化。

  考虑到血管介入手术机器人行业极具成长潜力的特性(灼识咨询预计该产品的中国市场规模将由2022年的3390万元增长至2030年的58.24亿元,对应复合年增长率约为90.3%),可预期的是作为行业先行者的润迈德将会在该领域大放异彩。

  展望后市,可预期的是兼具稳健基本面和未来增长预期的润迈德上市后亦有望走出长牛趋势。而对于投资者而言,当前恒指动荡,正是做多润迈德的不二时机。毕竟,未来等到公司在研的重磅产品陆续上市后,润迈德的股价及估值又需要上到一个新的台阶了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅