深市上市公司公告(7月29日)

2022-07-29 08:42:26 来源: 同花顺金融研究中心

  博俊科技定增事项获中国证监会注册批复

  博俊科技300926)公告,公司收到中国证券监督管理委员会出具的《关于同意江苏博俊工业科技股份有限公司向特定对象发行股票注册的批复》。批复同意公司向特定对象发行股票的注册申请。

  金新农股东大成欣农减持比例达到1% 减持数量过半

  金新农002548)发布公告,公司于7月27日收到大成欣农的通知,其于7月22日至7月27日期间通过集中竞价交易方式减持公司股份3,558,700股,通过大宗交易方式减持公司股份346.2万股,累计减持数量702.07万股,约占公司总股本的1.0189%,已超过减持计划的一半。此外,大成欣农因公司可转换公司债券转股而被动减持公司股份0.0007%,因公司回购注销离职人员持有的限制性激励股票而被动增持公司股份0.0196%。受此次集中竞价和大宗交易减持以及被动增减持累计影响,大成欣农减持公司股份比例达到1%。

  金马游乐实控人李勇质押4.81%股份

  金马游乐300756)发布公告,该公司近日接到公司控股股东暨实际控制人李勇先生函告,获悉李勇先生将其所持的公司部分股份办理了质押业务。本次质押681.7万股,占公司总股本比例为4.81%。

  通化金马:4284.11万股限售股将于8月2日起上市流通

  通化金马000766)发布关于部分限售股份解除限售的提示性公告,本次解除限售股份数量为4284.11万股,占公司目前股份总数的4.43%,上市流通日期为2022年8月2日。

  宗申动力001696)控股公司拟向海南港湾通航转让两架赛斯纳208B-EX飞机 缩短资金回收期

  宗申动力公告,公司控股子公司—重庆宗申融资租赁有限公司(简称“宗申融资租赁公司”)拟向关联方海南港湾通用航空有限公司(简称“海南港湾通航公司”)转让两架赛斯纳208B-EX飞机(简称“租赁资产”)的所有权。转让完成后,宗申融资租赁公司将不再享有因双方开展融资租赁业务而形成的上述租赁资产的所有权,本次交易转让价格为2250.79万元。

  公告显示,赛斯纳208B-EX型飞机为水陆两栖固定翼飞机,飞机构型明细包括:空中交通预警系统、空调系统、17位氧气系统、10座位客舱布局(2飞行员+8乘客)、彩色气象雷达、ADF仪表、雷达高度表、地形提示和警告系统、驾驶舱语音通话及飞行数据记录仪、水陆两栖飞机预留、浮筒、中国适航套件等组成。飞机运营主要用于旅游观光和商务旅行,实际运营时间约3年。

  据悉,本次关联交易将有利于公司及宗申融资租赁公司缩短资金回收期,提升资金和资产运营效率,优化融资租赁资产组合。

  紫鑫药业:封有顺辞去总经理职务

  紫鑫药业002118)发布公告,公司董事会于2022年7月25日收到公司总经理封有顺先生提交的书面辞职报告。因工作调动,封有顺先生申请辞去公司总经理的职务,辞职之后仍在公司担任其他职务。

  此外,提名委员会提名孟祥金为吉林紫鑫药业股份有限公司总经理。任期自本次董事会审议通过之日起,至八届董事会任期届满为止。

  仙坛股份:签署战略合作协议 推动预制菜全产业链发展

  仙坛股份002746)7月28日晚间公告,公司与青岛澳柯玛600336)冷链集成有限公司、阿赛浦(青岛)经贸发展有限公司三方共同签署了《战略合作协议》。本次合作紧抓预制菜产业风口和RCEP发展机遇,围绕预制菜的产品特点,构建完善的预制菜冷链物流体系,完善预制菜从田间地头到餐桌的各项环节,通过技术研发使得预制菜的仓储运输降本提效。率先打造RCEP预制菜产业基地,推动预制菜全产业链发展。

  金力泰获中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书

  金力泰300225)发布公告,公司于近日获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书。

  公告称,本次公司获得CNAS实验室认可证书,标志着公司检测中心具备了国家及国际认可的检测能力,对保障公司产品品质、提升公司产品研发水平及增强客户对公司产品的认可度具有促进作用,有助于公司提升核心竞争力、扩大行业影响力和品牌认知度。

  富奥股份高管甘先国原减持计划期满 拟继续实施减持

  富奥股份000030)发布公告,截至本公告披露日,公司董事兼总经理甘先国先生、副总经理王晓平先生均未减持其所持有的公司股份,本次减持计划期限已届满。

  后续,甘先国先生计划自本公告披露之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价交易方式减持公司股份不超过27.78万股,占公司总股本的0.015%。

  金新农:股东大成欣农累计减持约702.07万股 占公司总股本比例约1.02%

  发布易7月28日-金新农公告称,公司于2022年7月27日收到大成欣农的通知,其于2022年7月22日至2022年7月27日期间通过集中竞价交易方式减持公司股份约356万股,通过大宗交易方式减持公司股份约346万股,累计减持数量约702.07万股,约占公司总股本的1.0189%,已超过减持计划的一半。此外,大成欣农因公司可转换公司债券转股而被动减持公司股份0.0007%,因公司回购注销离职人员持有的限制性激励股票而被动增持公司股份0.0196%。

  阿石创实控人陈钦忠累计减持1.7%股份

  阿石创300706)公告,公司控股股东、实际控制人陈钦忠自2022年7月5日至2022年7月27日期间,累计通过大宗交易方式减持公司股份260万股,占公司股份总数的1.70%,累计减持股份数量已过半。

  汉宇集团:控股子公司生产销售谐波减速器

  汉宇集团300403)7月28日晚间披露股票交易异动公告,公司控股子公司同川科技主要生产销售冲压机械手、谐波减速器,以及为客户定制自动化制造方案。谐波减速器是工业机器人的核心零部件之一。2021年度,同川科技的营业收入为4871.89万元,占公司营业收入的比例为4.32%。目前,同川科技的营业收入占公司营业收入的比例仍较小。

  铜陵有色高管刘道昆亲属误操作导致短线交易

  铜陵有色000630)发布公告,公司于近日收到公司高级管理人员刘道昆先生出具的《关于买卖铜陵有色股票的情况说明及致歉函》,获悉刘道昆先生的儿子刘净琳先生于2022年6月23日至2022年7月26日期间通过集中竞价方式买卖公司股票,上述交易构成短线交易。其本次交易未获得收益。

  海印股份:控股股东所持1100万股解除质押 占公司总股本比例0.44%

  发布易7月28日-海印股份000861)公告称,公司近日接到控股股东广州海印实业集团有限公司的通知,获悉海印集团将持有公司的1,100万股股份进行解除质押,占公司总股本比例0.44%。

  汇安嘉盈一年持有期债券增聘基金经理杨坤河

  今日,汇安基金管理有限责任公司发布基金经理变更公告,汇安嘉盈一年持有期债券(A类007315;C类010270)增聘基金经理杨坤河,与仇秉则共同管理该基金。

  杨坤河曾任中国五矿集团公司黑流中心风控主管、高级业务经理;东北证券股份有限公司研究所分析师;太平洋证券股份有限公司研究院首席分析师,2021年2月加入汇安基金管理有限责任公司任固定收益投资部基金经理。

  汇安嘉盈一年持有期债券A、C成立于2021年2月2日,截至2022年7月27日,其今年来收益率分别为2.24%、2.01%,成立来收益率分别为5.67%、5.04%,累计净值分别为1.0567元、1.0504元。

  四方达子公司与海南珠宝就培育钻石领域达成战略合作

  四方达300179)发布公告,公司控股子公司天璇半导体与海南珠宝于2022年7月28日签署了《战略合作框架协议》,结成战略合作伙伴关系。本协议的签署旨在充分发挥各自优势,强强联合,在培育钻石全产业链相关业务领域创新合作机制,构建优势互补、互利共赢、长期稳定的合作与发展新格局,推动培育钻石相关环节快速发展。

  四方达:签署培育钻石领域战略合作框架协议

  四方达7月28日晚间公告,控股子公司天璇半导体与海南珠宝于当日签署了《战略合作框架协议》,结成战略合作伙伴关系。本协议的签署旨在充分发挥各自优势,在培育钻石全产业链相关业务领域创新合作机制,构建优势互补、互利共赢、长期稳定的合作与发展新格局,推动培育钻石相关环节快速发展。

  中色股份拟申请注册多品种债务融资工具 规模不超50亿元

  中色股份000758)发布公告,为拓宽公司融资渠道,优化融资结构,提升公司流动性管理能力,满足公司战略发展的资金需求,公司拟申请注册多品种债务融资工具,公司将根据经营情况、金融市场行情等因素择机一次或分期发行。

  在注册有效期内,拟发行余额不超过人民币50亿元(含),募集资金主要用于公司及子公司补充营运资金、偿还债务、支持项目建设等符合国家法律法规及政策要求的生产经营活动。

  柘中股份累计回购503.7万股 耗资8909.62万元

  柘中股份002346)发布公告,截至2022年7月27日,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购公司股份503.7万股,占公司总股本比例1.14%,最高成交价21.67元/股,最低成交价14.95元/股,成交总金额为8,909.62万元(不含交易费用)。

  推动预制菜全产业链发展!仙坛股份携手澳柯玛冷链与阿赛浦打造RCEP预制菜产业基地

  7月28日晚间,仙坛股份(股票代码:002746,以下简称“公司”)发布公告称,公司与青岛澳柯玛冷链集成有限公司(以下简称“澳柯玛冷链”)、阿赛浦(青岛)经贸发展有限公司(以下简称“阿赛浦”)三方共同签署了《战略合作协议》。三方本着“优势互补、资源共享、市场运作、合作共赢”的原则,建立长期、全面、深度的战略合作机制,在产品冷链物流,海外市场出口等领域结成全方位的战略合作伙伴关系。

  据了解,本次合作将以仙坛股份的产品为原点,以澳柯玛冷链智慧全冷链技术为基础,阿赛浦RCEP综合服务为核心,发挥各方在国内和国际上的产业积累、产业经验、产业人脉,搭建完善的预制菜冷链物流贸易体系。完善预制菜从田间地头到餐桌的各项环节,通过技术研发使得预制菜的仓储运输降本提效。率先打造RCEP预制菜产业基地,推动预制菜全产业链发展。

  目前,仙坛股份拥有多品类鸡肉食品和预制菜产品,通过公司多年创立“公司+自养场+农场”模式,深度绑定了上游农户,并且拥有完善的生产加工销售体系。未来,仙坛股份将继续深度研发新型预制菜产品,探索乡村振兴新模式。

  另外,在本次合作中,仙坛股份将借助上市公司平台,发挥知名产品品牌、多年产业积累、行业管理经验等多方面综合优势,在合作中担任产品输出方,按照RCEP成员国检验检疫要求提供单据和质优价廉的分割冻鸡肉产品、冰鲜鸡肉产品和调理食品等产品。

  仙坛股份表示,本次战略合作是公司战略布局的重要体现,对公司鸡肉制品和预制菜品业务在国内、国际市场的拓展将带来积极影响,有利于增强公司的市场竞争力与行业竞争力,遵循公司战略发展规划,加快公司迈向绿色、健康、高效、安全的“大食品+大消费”农牧食品一体化产业链企业的战略落地与转型。

  广信材料董秘张启斌累计增持13.52万股 增持计划届满

  广信材料300537)发布公告,截至2022年7月28日,公司董事会秘书张启斌先生本次增持股份计划届满,公司董事会秘书张启斌先生在承诺期限内以集中竞价的方式共计增持公司股份13.52万股,占公司总股本的0.07%。

  中能电气子公司中标6526万元光伏、储能EPC总承包项目

  中能电气300062)发布公告,公司近日收到子公司中能祥瑞通知,中能祥瑞中标多个光伏、储能EPC总承包项目,合计金额6526.06万元。

  中能祥瑞具备光伏、储能的相关设计、施工及总承包资质,公司子公司福建中能电气有限公司也已经中标储能设备采购项目,随着上述项目的实施,将对公司未来经营活动及经营业绩产生积极影响,将进一步增强公司的盈利能力和核心竞争力,且不影响公司经营的独立性。

  海欣食品实控人滕用雄、滕用伟、滕用庄、滕用严拟减持不超4.9%

  海欣食品002702)公告,公司实际控制人滕用雄、滕用伟、滕用庄、滕用严计划以集中竞价、大宗交易等方式减持公司股份不超过2355.72万股(占公司总股本的4.9%)。

  中能电气:中标约6526万元光伏、储能EPC总承包项目

  中能电气7月28日晚间公告,子公司中能祥瑞近日中标多个光伏、储能EPC总承包项目,金额合计6526.06万元。另外,公司预计2022年半年度归母净利2100万元-3150万元,同比增长77.22%-165.83%。

  赛为智能实控人周勇累计减持1.49%公司股份

  赛为智能300044)发布公告,公司于2022年7月28日收到公司控股股东、实际控制人周勇先生《关于股份减持情况的告知函》,获悉其自2022年7月18日至2022年7月27日期间减持公司股份1150.72万股,占公司总股本的1.49%。

  海欣食品:实控人拟减持不超4.9%股份

  海欣食品7月28日晚间公告,公司实际控制人滕用雄、滕用伟、滕用庄、滕用严计划以集中竞价、大宗交易等方式减持公司股份不超过2355.72万股(占公司总股本的4.9%)。另外,公司上半年实现营业收入为6.9亿元,同比增长0.27%;实现归母净利润2079.32万元,同比扭亏;基本每股收益0.04元。

  中金环境筹划股权激励计划 拟授出不超2974.03万股限制性股票

  中金环境300145)公告,公司拟筹划推出限制性股票激励计划事项。本次激励计划拟采用限制性股票的激励形式(第一类限制性股票)。股票来源为公司回购专用证券账户中已从二级市场回购的中金环境A股普通股股票。拟授予激励对象股票数量总计不超过2974.0285万股。

  本次股权激励的激励对象范围包括公司董事、高级管理人员、中层管理人员及核心技术(业务)骨干人员,以及公司董事会认为需要激励的其他人员。

  中红医疗股东上海滦倴累计减持170.61万股 减持实施完毕

  中红医疗300981)发布公告,公司于今日收到特定股东上海滦倴商贸有限公司(以下简称“上海滦倴”)出具的《股份减持完毕情况告知函》,截止至2022年7月28日,上海滦倴本次通过集中竞价交易方式合计减持公司股份170.61万股,占公司总股本的0.57%。上海滦倴本次减持计划实施完毕。

  南风股份股东仇云龙完成减持432万股 持股比例降至5%以下

  南风股份300004)发布公告,截至本公告披露日,公司原持股5%以上股东仇云龙先生通过集中竞价方式累计减持公司股份432万股,占公司总股本的0.90%,本次减持计划已经完成。本次减持后,仇云龙先生持有公司股份2399.62万股,占公司总股本的4.9993%,不再是公司持股5%以上的股东。

  南山智尚拟发行不超过约7亿元可转债

  7月28日晚间,南山智尚300918)披露公告称,公司拟发行可转债募资不超过约7亿元,将用于年产3000吨超高分子量聚乙烯新材料建设项目。

  据了解,南山智尚主要从事澳洲优质羊毛采购、精梳毛条加工,纺、织、染、整的精纺体系;面料到高级成衣的完整产品研发、生产、营销、服务的服装体系以及完善的备纱备货、接单交货快速反应体系。

  海欣食品实控人拟合计减持不超过4.9%公司股份

  7月28日晚间,海欣食品发布公告称,公司实际控制人滕用雄、滕用伟、滕用庄、滕用严计划以集中竞价、大宗交易等方式减持公司股份不超过 2355.72万股(占公司总股本的4.9%)。

  公告显示,滕用雄、滕用伟、滕用庄、滕用严合计持有海欣食品2.16亿股股份,占公司总股本比例44.91%,为公司实际控制人。其四人是兄弟关系,构成一致行动关系。因个人资金需求,上述4人拟进行减持,减持比例合并计算,本次计划减持公司股份合计不超过2355.72万股,占公司总股本的4.9%。

  海欣食品:实控人方面拟减持不超4.9%股份

  7月28日消息海欣食品公告,实际控制人滕用雄、滕用伟、滕用庄、滕用严拟减持不超过4.9%股份。

  三连板鸣志电器:公司移动机器人相关业务营收占总体营收比较低

  7月28日消息鸣志电器603728)发布异动公告,近日,公司关注到有媒体将公司与机器人相关市场热点概念相关联。经公司自查,公司移动机器人相关业务主要涉及公司控制电机及其驱动系统业务板块的主要子公司,产品主要应用于物流仓储服务机器人(AGV/AMR)、商用服务机器人和工业服务机器人。

  2021年度公司移动机器人相关业务营业收入为1.03亿元,占公司营业收入的3.8%;公司移动机器人相关业务营收在公司总体营业收入占比较低,不会对公司目前经营业绩产生重大影响。

  侨银股份中标从化区太平镇环卫保洁服务采购项目及靖州县环卫保洁市场化项目

  侨银股份002973)发布公告,该公司于近日披露了《关于预中标约4076万元广州市从化区太平镇环卫保洁服务采购项目的提示性公告》和《关于被确定为约6.8亿元湖南省怀化市靖州县环卫保洁市场化项目第一中标候选人的公告》。近期,公司已收到上述项目的《中标通知书》。

  姚记科技拟10股派3元 于8月5日除权除息

  姚记科技002605)公告,公司2021年度权益分派拟每10股派发现金股利人民币3元(含税),除权除息日为:2022年8月5日。

  立高食品主要股东赵键拟减持不超3%的股份

  立高食品300973)发布公告,持股5%以上股东赵键先生计划以集中竞价方式、大宗交易方式或两者相结合的方式减持公司股份不超过508.02万股(不超过公司总股本的3%)。

  阿石创:实控人陈钦忠已减持260万股 占公司总股本比例1.7%

  发布易7月28日-阿石创公告称,公司于近日收到控股股东、实际控制人陈钦忠出具的《关于股份减持计划实施进展的告知函》。控股股东、实际控制人陈钦忠自2022年7月5日至2022年7月27日期间,累计通过大宗交易方式减持公司股份2,600,000股,占公司股份总数的1.70%,即累计减持股份数量已过半。

  粤海饲料001313):郑扬志因个人原因申请辞去公司证券事务代表、证券法务中心总监职务

  发布易7月28日-粤海饲料公告称,公司近日收到证券事务代表郑扬志的辞职报告,郑扬志因个人原因申请辞去公司证券事务代表、证券法务中心总监职务,其辞职报告自送达之日起生效。辞职后郑扬志不再担任公司任何职务。

  奥飞数据:拟定增募资不超13亿元用于新一代云计算和人工智能产业园等项目

  奥飞数据300738)7月28日晚间公告,拟向特定对象发行股票募集资金总额(含发行费用)不超过13亿元,将用于新一代云计算和人工智能产业园(廊坊固安B栋和C栋)项目、数字智慧产业园(广州南沙A栋)项目、补充流动资金及偿还银行贷款。

  奥飞数据拟定增募资不超13亿元

  奥飞数据发布公告,公司拟向特定对象发行股票,募集资金总额为(含发行费用)不超过13亿元,扣除发行费用后,将用于:新一代云计算和人工智能产业园(廊坊固安B栋和C栋)项目、数字智慧产业园(广州南沙A栋)项目、补充流动资金及偿还银行贷款。

  立高食品:股东拟减持不超3%股份

  立高食品7月28日晚间公告,公司持股5%以上股东赵键持有公司股份1209.4万股(占公司总股本的7.14%),计划以集中竞价方式、大宗交易方式或两者相结合的方式减持公司股份不超过508.02万股(不超过公司总股本的3%)。

  *ST必康:邵新军辞去副董事长、总裁等职务

  *ST必康002411)发布公告,公司董事会于近日收到公司副董事长、总裁邵新军先生的书面辞职报告。邵新军先生因个人原因申请辞去公司副董事长、总裁、战略委员会委员、提名委员会委员的职务。辞职后,邵新军先生不再担任公司任何职务。邵新军先生的原定任期至第五届董事会届满之日止。

  公司于2022年7月28日召开第五届董事会第三十八次会议,审议通过了《关于聘任总裁的议案》。经公司董事长提名,董事会提名委员会资格审查通过,聘请胡绍安先生担任公司总裁。胡绍安先生任期与第五届董事会任期一致。

  奥飞数据:拟定增募资不超过13亿元

  7月28日消息奥飞数据公告,拟定增募资不超过13亿元,用于新一代云计算和人工智能产业园(廊坊固安B栋和C栋)项目、数字智慧产业园(广州南沙A栋)项目、补充流动资金及偿还银行贷款。

  凯美特气子公司签订金额4800万元氙气单批次采购合同

  凯美特气002549)发布公告,公司控股子公司凯美特电子特种气体公司于2022年7月27日签署完成《氙气单批次采购合同》销售产品高纯氙气,合同总金额为4800万元。

  *ST西发子公司拉萨啤酒拟新建啤酒生产线

  *ST西发000752)发布公告,公司控股子公司西藏拉萨啤酒有限公司(“拉萨啤酒”)啤酒瓶装灌装生产线至今已使用近十一年,该生产线已逐年老化,为确保拉萨啤酒生产经营平稳有序进行,保障稳定生产以满足市场需求,确保产能符合未来发展需求,提议拉萨啤酒在现有厂址(拉萨市色拉路36号)运用其自有资金在4500万元内投资新建瓶装灌装生产线,建设周期不超过一年。

  多氟多以1000万元转让洛阳蓝宝70%股权予龙轩矿业

  多氟多002407)发布公告,该公司将其持有的洛阳蓝宝70.00%股权以1000万元的价格转让给洛阳龙轩矿业有限公司(“龙轩矿业”),转让完成后,多氟多不再持有洛阳蓝宝的股权,洛阳蓝宝不再纳入多氟多合并报表范围。

  中能电气中标多个光伏、储能EPC总承包项目

  7月28日晚,中能电气股份有限公司发布公告称,公司近日收到子公司中能祥瑞电力工程有限公司(以下简称“中能祥瑞”)通知,中能祥瑞中标多个光伏、储能EPC总承包项目。具体情况如下:

  凯美特气:子公司签订4800万元氙气销售合同

  凯美特气7月28日晚间公告,控股子公司凯美特电子特种气体公司于7月27日签署完成《氙气单批次采购合同》销售产品高纯氙气,合同总金额为4800万元。

  *ST西发:拟投资新建啤酒生产线

  *ST西发7月28日晚间公告,公司董事会会议提议拉萨啤酒在现有厂址(拉萨市色拉路36号)运用其自有资金在4500万元内投资新建瓶装灌装生产线,建设周期不超过一年。

  东岳硅材:氢能公司股东发生股权变动 延迟上市进程

  东岳硅材300821)发布公告,公司于7月28日收到参股公司山东东岳未来氢能材料股份有限公司(简称“氢能公司”)《上市进展告知函》,氢能公司于近期通过山东证监局验收以后,氢能公司股东发生股权变动,氢能公司决定延迟上市进程以进一步符合相关要求。

  卓翼科技及下属公司收到政府补助共计3578.33万元

  卓翼科技002369)发布公告,该公司及下属公司2022年4月至2022年7月28日累计收到各类政府补助金额共计人民币3578.33万元(未经审计),其中与收益相关的各类政府补助资金共计人民币1177.33万元,占公司最近一期经审计的归属于上市公司股东净利润的比例为7.14%,与资产相关的各类政府补助资金共计人民币2401万元,占公司最近一期经审计的归属于上市公司股东净资产的比例为1.96%。

  美的集团:第五期事业合伙人持股计划非交易过户完成

  美的集团000333)7月28日晚间公告,7月27日,公司收到中登公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,公司回购专用证券账户所持公司股票已于7月26日非交易过户至“美的集团股份有限公司-第五期事业合伙人持股计划”证券账户,过户股份数量为282.68万股,占公司目前总股本0.0404%。第五期事业合伙人持股计划所受让公司股票的锁定期为2022年7月29日至2023年7月29日。

  江苏神通选举韩力为董事长

  江苏神通002438)发布公告,公司董事会审议通过关于选举公司第六届董事会董事长的议案,选举韩力先生为公司第六届董事会董事长,董事长的任期自本次董事会表决通过之日起至本届董事会任期届满止。

  科伦药业拟7000万元收购子公司科伦药研余下35%股权

  科伦药业002422)发布公告,为进一步推进公司创新发展战略,提高公司运营和决策效率,公司拟使用自有资金7000万元人民币,购买少数股东科伦聚才、科伦聚能、科伦聚智、科伦聚德和王晶翼先生分别持有的四川科伦药物研究院有限公司(“科伦药研”)7.5%、7.5%、7.5%、7.5%、5%的股权。本次交易完成后,公司将持有科伦药研100%的股权。

  桂发祥获控股股东桂发祥集团累计增持109.45万股

  桂发祥002820)公告,公司控股股东天津市桂发祥麻花饮食集团有限公司(“桂发祥集团”)增持计划实施时间过半,以集中竞价方式累计增持公司股份109.45万股,占比0.54%。

  格力电器2021年度权益分派:10股派20元 8月4日股权登记

  格力电器000651)发布公告,公司2021年年度权益分派方案为:以公司现有总股本剔除已回购股份后为基数,向全体股东每10股派20元人民币现金(含税),本次权益分派股权登记日为:2022年8月4日,除权除息日为:2022年8月5日。

  万辰生物拟与实控人共同设立控股子公司南京万兴连锁

  万辰生物300972)发布公告,公司为了满足拓展经营业务和提升市场竞争力的需要,将由公司出资416万元(占注册资本的52%),公司实控人王泽宁出资384万元(占注册资本的48%),共同设立控股子公司南京万兴连锁有限公司。

  此次出资设立子公司,是基于战略规划及未来整体发展考虑,有利于公司业务多元化发展,增强抗农业周期性波动风险的能力,为公司带来更大的市场发展空间和竞争能力。

  远望谷拟减持持有双杰电气的191.51万股股份

  远望谷002161)发布公告,为进一步提升公司整体资产的运用效率、助推公司主营业务的发展,公司拟授权公司管理层根据市场实际情况择机出售持有的双杰电气300444)全部股份。公司将根据证券市场情况,适时出售持有的全部双杰电气股份,拟减持数量为191.51万股。

  远望谷拟减持持有双杰电气的191.51万股股份

  远望谷发布公告,为进一步提升公司整体资产的运用效率、助推公司主营业务的发展,公司拟授权公司管理层根据市场实际情况择机出售持有的双杰电气全部股份。公司将根据证券市场情况,适时出售持有的全部双杰电气股份,拟减持数量为191.51万股。

  华平股份股东熊模昌累计减持203.23万股 减持时间过半

  华平股份300074)发布公告,公司今日收到股东熊模昌先生出具的《股份减持计划的实施进展告知函》,减持股份时间过半,股东熊模昌先生于减持计划期间累计减持203.23万股,占总股本比例0.38%。

  立高食品股东拟减持不超3%股份

  立高食品公告,持公司股份12,094,000股(占公司总股本7.14%)的股东赵键,计划以集中竞价、大宗交易方式或两者相结合的方式减持公司股份不超过5,080,200股(不超过公司总股本的3%)。

  楚江新材:控股子公司拟投建碳化钽产业化项目

  楚江新材002171)7月28日晚间公告,控股子公司顶立科技拟以自有资金2941万元投资建设碳化钽产业化项目。本项目计划围绕碳化硅(SiC)单晶生长用碳化钽(TaC)涂层石墨进行研制,TaC涂层石墨件是SiC生长设备内用于导流的重要易耗部件。

  黑猫股份拟投建5万吨/年超导电炭黑项目

  黑猫股份002068)发布公告,公司根据发展战略规划,结合新材料板块产品布局,拟出资1.9亿元在内蒙古乌海市设立全资子公司“内蒙古黑猫纳米材料科技有限公司”(简称“黑猫纳米材料”)。

  公司将以黑猫纳米材料为投资主体,投资新建“5万吨/年超导电炭黑项目”,项目预计投资总额为4.21亿元,分三期建设,其中一期建设年产2万吨超导电炭黑产能;二期建设年产2万吨超导电炭黑产能;三期建设年产1万吨超导电炭黑产能。

  公司本次投资新建超导电炭黑项目,有望成为公司新的利润增长点,在新能源、新材料领域抢占国产化的市场先机,有助于提升公司的综合竞争力。

  楚江新材子公司顶立科技拟投资2941万元建设碳化钽产业化项目

  楚江新材发布公告,为加强在第三代半导体材料领域的布局,更好地把握行业变革和技术升级带来的新机遇,实现材料进口替代,填补国内先进材料缺口。公司控股子公司湖南顶立科技有限公司(简称“顶立科技”),拟以自有资金2941万元投资建设碳化钽产业化项目。

  本项目计划围绕碳化硅(SiC)单晶生长用碳化钽(TaC)涂层石墨进行研制,TaC涂层石墨件是SiC生长设备内用于导流的重要易耗部件。目前第三代半导体用关键材料与装备基本被发达国家先进企业所垄断,本项目的研制对解决制约我国第三代半导体产业发展的技术瓶颈,实现关键材料与装备的自主可控具有重要意义。

  华平股份董秘李惠拟减持不超3.89万股

  华平股份发布公告,公司董事、董事会秘书李惠女士计划在本减持计划披露之日起十五个交易后六个月内以集中竞价方式、大宗交易方式减持公司股份数量不超过3.89万股,占公司股份总额的0.007%。

  硕贝德已累计回购1.06%股份 耗资约5000万元

  硕贝德300322)发布公告,截至7月27日,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购公司股份493.5万股,占公司总股本的1.06%,最高成交价为11.87元/股,最低成交价为8.36元/股,成交总金额约为5000万元。

  楚江新材:控股子公司拟以自有资金2941万元投建碳化钽产业化项目

  南方财经7月28日电,楚江新材公告,控股子公司湖南顶立科技有限公司拟以自有资金2941万元投资建设碳化钽产业化项目。

  黑猫股份:拟17.05亿元投建碳基材料一体化项目和超导电炭黑项目

  黑猫股份7月28日晚间公告,公司将以黑猫碳材为项目主体,投资新建“年产8万吨碳基材料一体化项目”,项目预计投资总额12.84亿元,分两期建设,其中一期建设4万吨/年煤系针状焦、3200吨/年精蒽、1300吨/年咔唑产能;二期建设4万吨/年煤系针状焦产能。公司将以黑猫纳米材料为投资主体,投资新建“5万吨/年超导电炭黑项目”,项目预计投资总额4.21亿元,分三期建设,其中一期建设年产2万吨超导电炭黑产能;二期建设年产2万吨超导电炭黑产能;三期建设年产1万吨超导电炭黑产能。

  红墙股份股东广东科创减持1%股份

  红墙股份002809)发布公告,2022年7月27日,公司收到广东科创的《减持计划实施情况暨减持股份达到1%的告知函》,自2022年6月27日至2022年7月27日,广东科创本次减持计划的减持数量过半,减持208.5万股,并且减持股份数量达到本公司总股本的1%。

  云南能投非公开发行股票申请获中国证监会批准

  云南能投002053)发布公告,公司于2022年7月28日收到中国证券监督管理委员会(简称“中国证监会”)出具的《关于核准云南能源投资股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2022]1627号),核准公司非公开发行不超过2.28亿股新股,发生转增股本等情形导致总股本发生变化的,可相应调整本次发行数量。

  国机精工股东国机资本减持306.11万股 减持计划完成

  国机精工002046)发布公告,公司于2022年7月28日收到股东国机资本出具的《股份减持进展告知函》,截至目前,国机资本本次减持已完成,其减持公司股份306.11万股,占公司总股本比例0.58%。

  郑中设计第二季度装修装饰业务新签订单4.98亿元

  郑中设计002811)发布公告,公司2022年第二季度装修装饰业务(设计、软装、工程)新签订单金额共计4.98亿元。

  中锐股份股东杭州晨莘减持3.24%股份 减持完毕

  中锐股份002374)发布公告,近日,公司收到杭州晨莘出具的《股份减持结果告知函》,截至2022年7月28日,本次减持计划已实施完毕,方式合计减持其持有的公司股份3528.37万股,占公司总股本的3.24%。

  博世科300422)签订1.68亿元龙州县工业区污水处理厂及配套管网工程项目EPC总承包项目合同

  博世科发布公告,公司于2022年5月16日披露《关于联合体中标EPC项目的公告》,公司与全资子公司湖南博世科环保科技有限公司(以下简称“湖南博世科”)组成联合体成为“龙州县工业区污水处理厂及配套管网工程项目EPC总承包项目”的中标人。

  近日,联合体与项目发包人广西龙州津通投资有限公司签订《龙州县工业区污水处理厂及配套管网工程项目EPC总承包项目合同协议书》(以下简称“本合同”),签约合同价(含税)约为人民币1.68亿元。

  中锐股份股东杭州晨莘减持2.23%股份

  中锐股份发布公告,近日,公司收到杭州晨莘出具的《股份减持结果告知函》,杭州晨莘已于2022年7月27日至7月28日减持公司股份2428.37万股,占公司总股本的2.23%。

  国盾量子拟出资400万元参设合资公司

  国盾量子发布公告,为了响应科大硅谷平台服务公司的组建,公司拟使用自有资金与科大讯飞002230)、科大国创300520)、本源量子、国仪量子等公司共同出资设立合资公司,合资公司名称“科大硅谷服务平台有限公司”(具体以工商部门核准为准),注册资本1亿元,其中公司以货币方式出资注册资本400万元,持股4%。

  国盾量子拟出资400万元参设合资公司

  国盾量子发布公告,为了响应科大硅谷平台服务公司的组建,公司拟使用自有资金与科大讯飞、科大国创、本源量子、国仪量子等公司共同出资设立合资公司,合资公司名称“科大硅谷服务平台有限公司”(具体以工商部门核准为准),注册资本1亿元,其中公司以货币方式出资注册资本400万元,持股4%。

  三诺生物:“实时持续葡萄糖监测系统”医疗器械注册申请获受理

  三诺生物300298)发布公告,公司于近日收到国家药品监督管理局下发的医疗器械注册申请《受理通知书》。该产品为:实时持续葡萄糖监测系统,临床用途:实时连续监测18周岁及以上糖尿病患者组织间液葡萄糖水平,主要为患者或专业医护人员提供实时的血糖水平、血糖趋势及血糖波动特征,并提供高血糖、低血糖等提醒信息。

  楚江新材子公司拟投建碳化钽产业化项目

  楚江新材公告,公司控股子公司顶立科技拟以自有资金2,941.00万元投资建设碳化钽产业化项目。该项目计划围绕碳化硅(SiC)单晶生长用碳化钽(TaC)涂层石墨进行研制,TaC涂层石墨件是SiC生长设备内用于导流的重要易耗部件。

  海欣食品实控人拟减持不超4.9%股份

  海欣食品公告,合计持有公司股份215,900,000股(占公司总股本比例44.91%)的公司实际控制人滕用雄、滕用伟、滕用庄、滕用严计划以集中竞价、大宗交易等方式减持公司股份不超过23,557,240股(占公司总股本的4.9%)。

  义翘神州拟2亿元参设私募基金 将投资于生命健康领域

  义翘神州301047)公告,公司拟与浙江清东投资管理有限公司、宁波清松礼得创业投资合伙企业(有限合伙)等相关方共同出资设立私募股权基金-无锡清松医疗健康产业投资合伙企业(有限合伙)。公司作为有限合伙人拟以自有资金认购出资额2亿元,占认缴出资额的21.05%。

  公告显示,无锡清松医疗健康产业投资合伙企业(有限合伙)将主要对在中国大陆地区设立或运营或与中国大陆地区有其他重大关联性的生命健康领域相关的非上市企业进行直接或间接的股权或准股权投资或从事与投资相关的活动。

  清松投资是专注于生命科学领域的专业投资机构,已成功完成联影医疗、瑞科生物、亚盛医药、康立明生物等多个项目的投资。公司与专业投资机构合作投资,寻找具有良好发展前景的项目,可以有效降低公司的投资风险,有助于公司获取较好的投资回报。

  核酸检测龙头达安基因002030)半年度利润大增132.24%,猴痘试剂盒已获欧盟注册

  7月28日,达安基因发布公告称,2022半年度利润总额43.12亿元,比上年同期增加132.24%。

  达安基因业务涵盖分子诊断技术、免疫诊断技术、生化诊断技术、POCT等诊断技术为基础的医疗器械、医疗健康服务等领域,主要产品包括多款新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒,是国内新冠核酸诊断产品的核心供应商之一。

  达安基因提到,2022半年度业绩提升主要来自市场对新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒及核酸检测仪器、相关耗材的需求持续。

  而根据其2021年年报,达安基因业绩爆发也是源自2020年疫情爆发后对新型冠状病毒核酸检测相关耗材需求增加所致。

  2019年,达安基因营业收入仅10.98亿元,归属上市公司股东净利润9218.18万元。而2020年业绩直接实现爆发式增长,营业收入53.41亿元,归属上市公司股东净利润24.49亿元。2021全年更是实现了营业收入76.64亿元,归属上市公司股东净利润36.18亿元。

  但业绩爆发,达安基因市值却并未爆发,收入来源过于单一或许是核心原因。2021年,达安基因新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)营业收入48.93亿元,毛利率88.65%,约占其全年收入63.84%。

  财经网注意到,达安基因也正在拓展其产品矩阵,以增加收入来源。5月24日,达安基因发布公告提到,其猴痘病毒核酸检测试剂盒(荧光PCR法)已获得CE注册证书。

  截至7月28日收盘,达安基因总市值263亿元,下跌0.64%。

  金龙羽拟出售票面金额约1.008亿元的商业承兑汇票

  金龙羽002882)发布公告,考虑到资金周转,公司拟出售持有的部份商业承兑汇票合计1.008亿元。截至2022年6月30日,公司已就拟出售的应收票据计提坏账损失8063.25万元。公司拟将该部分应收票据出售给非关联第三方,具体金额以实际交易为准。

  黑猫股份拟投建碳基材料一体化项目和超导电炭黑项目

  黑猫股份公告,公司拟出资50,000万元在内蒙古乌海市设立全资子公司黑猫碳材,公司将以黑猫碳材为项目主体,投资新建“年产8万吨碳基材料一体化项目”。该项目预计投资总额为128,421.40万元,分两期建设,其中一期建设4万吨/年煤系针状焦、3200吨/年精蒽、1300吨/年咔唑产能;二期建设4万吨/年煤系针状焦产能。

  公司拟出资19,000万元在内蒙古乌海市设立全资子公司黑猫纳米材料,公司将以黑猫纳米材料为投资主体,投资新建“5万吨/年超导电炭黑项目”。该项目预计投资总额为42,094.85万元,分三期建设,其中一期建设年产2万吨超导电炭黑产能;二期建设年产2万吨超导电炭黑产能;三期建设年产1万吨超导电炭黑产能。

  雅化集团:兴晟锂业拟收购普得科技70.59%股权

  雅化集团002497)公告,兴晟锂业拟以基础购买价款和追加购买价款的方式,合计对价总额不超过9290.47万美元收购普得科技70.59%股权,从而间接持有普得科技控股子公司KMC公司60%的股权,KMC拥有位于津巴布韦西部北马塔贝莱兰省境内的Kamativi矿区锂锡钽铌铍等伟晶岩多金属矿的100%矿权。

  雅化集团:子公司拟收购普得科技70.59%股权并涉及津巴布韦锂矿矿权投资

  雅化集团7月28日晚间公告,全资子公司兴晟锂业拟以基础购买价款和追加购买价款的方式,合计对价总额不超过9290.47万美元收购普得科技70.59%股权,从而间接持有普得科技控股子公司KMC公司60%的股权,KMC拥有位于津巴布韦西部北马塔贝莱兰省境内的Kamativi矿区锂锡钽铌铍等伟晶岩多金属矿的100%矿权。

  科瑞技术:约2.56亿股限售股将于8月1日起上市流通

  科瑞技术002957)发布关于首次公开发行前已发行股份上市流通提示性公告,本次解除限售股份的数量约2.56亿股,占公司股本62.35%,上市流通日期为2022年8月1日(星期一)。

  雅化集团:拟收购普得科技70.59%股权并投资开发Kamativi多金属矿

  雅化集团公告,公司全资子公司四川兴晟锂业有限责任公司(简称“兴晟锂业”)与四川普得科技集团有限公司(简称“普得科技”)股权所有人陈继、吴汉明、杨亮签署了《关于四川普得科技集团有限公司70.59%股权的股权转让协议》、《股权质押协议》和《借款协议》等一揽子交易协议,兴晟锂业拟以基础购买价款和追加购买价款的方式,合计对价总额不超过9290.47万美元收购普得科技70.59%股权,从而间接持有普得科技控股子公司(Kamativi Minning Company(Private)Limited,简称“KMC公司”)60%的股权,KMC拥有位于津巴布韦西部北马塔贝莱兰省境内的Kamativi矿区锂锡钽铌铍等伟晶岩多金属矿的100%矿权(简称“Kamativi多金属矿”)。

  公告显示,Kamativi多金属矿《第12号采矿租赁用地所有权证》最早于1976年1月5日取得。KMC公司于2020年6月30日经转让后获得该矿权许可证。矿权有效存续期限为无限期。Kamativi多金属矿是以锡为主矿的多金属矿,同时伴生锂、铍、钽、铌,位于津巴布韦西部北马塔贝莱兰省境内,矿权面积约44.6平方公里。据历史勘探资料记载,矿区共有6个矿体,其中4号矿脉规模最大,为该矿区主矿体,长度可达2344米。

  通过研究分析和最新初步钻探,在4号锡矿脉南段显示存在独立锂矿体,控制+推测(详细岩芯分析正在进行中)长度980米,平均厚度15米,具有很好的氧化锂资源潜力。2022年4号矿脉刚已完成7300米钻孔,结合历史勘探数据,已钻孔勘探区域矿石资源量1822万吨,氧化锂平均品位1.25%,折合氧化锂资源量约22.78万吨。目前计划2022年至2023年一季度继续完成15000米钻孔,以进一步增加项目资源量,并在2023年3月31日前完成JORC资源报告、最终可行性研究报告及氧化锂储量确认工作。矿区距省会布拉瓦约290公里,矿区西南约40公里处的有铁路专线和货场,铁路可通位于哈拉雷(Harare)港口。矿区电力供应来自国家电网。预计2024年6月30日前完成矿建工作。

  公告称,公司拥有Kamativi多金属矿勘探、开发、建设的资金和技术团队,随着该项目的建成投产,将进一步提升公司锂资源的自给率,为公司未来锂盐产线扩张提供充分的资源保障。

  雅化集团子公司收购普得科技70.59%股权

  7月28日晚间,雅化集团发布公告称,7月28日,公司全资子公司四川兴晟锂业有限责任公司拟以基础购买价款和追加购买价款的方式,合计对价总额不超过9290.47万美元收购与四川普得科技集团有限公司(以下简称“普得科技”)70.59%股权,从而间接持有普得科技控股子公司(Kamativi Minning Company(Private)Limited,以下简称“KMC”)60%的股权。

  据了解,KMC拥有位于津巴布韦西部北马塔贝莱兰省境内的Kamativi矿区锂锡钽铌铍等伟晶岩多金属矿的100%矿权。

  雅化集团表示,公司本次收购普得科技股权并进行Kamativi多金属矿的投资,是在新能源行业发展的大趋势下,为公司未来锂盐产能扩张所需锂资源进行的投资,与公司锂产业战略发展规划相一致。公司拥有Kamativi多金属矿勘探、开发、建设的资金和技术团队,随着该项目的建成投产,将进一步提升公司锂资源的自给率,为公司未来锂盐产线扩张提供充分的资源保障,有利于提升公司的行业竞争力,对公司未来的财务状况和经营成果产生积极影响。

  招商蛇口与招商平安资产就困境房企纾困等领域达成战略合作

  招商蛇口001979)发布公告,近日,公司与深圳市招商平安资产管理有限责任公司(简称“招商平安资产”)签署了《战略合作协议》,双方拟在优化资源配置、盘活存量资产、困境房企纾困等领域建立战略合作关系,实现优势互补、互利双赢、共同发展的战略目标,协议生效后,招商平安资产将协调其管理的合伙企业向公司支付合作意向金不超过人民币40亿元。

  招商蛇口:与招商平安资产签署战略合作协议

  招商蛇口7月28日晚间公告,近日,公司与招商平安资产签署了《战略合作协议》,双方拟在优化资源配置、盘活存量资产、困境房企纾困等领域建立战略合作关系,实现优势互补、互利双赢、共同发展的战略目标,协议生效后,招商平安资产将协调其管理的合伙企业向本公司支付合作意向金不超过40亿元。

  漳州发展拟与特来电共设合资公司以共同开拓业务

  漳州发展000753)发布公告,公司全资子公司福建漳发新能源投资有限公司(以下简称漳发新能源)及全资子公司福建漳州发展汽车集团有限公司(以下简称汽车集团)与特来电新能源股份有限公司(以下简称特来电)签署《合资协议书》,约定共同出资设立“漳州漳发特来电充电科技有限公司”(暂定名,以下简称合资公司)。合资公司注册资本为人民币2000万元,其中漳发新能源出资650万元,持有32.5%股权;汽车集团出资650万元,持有32.5%股权;特来电出资700万元,持有35%股权。

  公告称,本次对外投资充分利用公司业务板块的资源、市场优势及合作方特来电的技术、管理优势,在漳州地区新能源车充电设施领域实现强强联合、优势互补,共同开拓业务,实现互利共赢。

  漳州发展:子公司与特来电成立合资公司

  漳州发展7月28日晚间公告,公司全资子公司漳发新能源及全资子公司福建漳州发展汽车集团与特来电签署《合资协议书》,约定共同出资设立“漳州漳发特来电充电科技有限公司”,注册资本为2000万元。本次对外投资将在漳州地区新能源车充电设施领域共同开拓业务,实现互利共赢。

  利欧股份拟2亿元参设合伙企业 其将投资于生命健康领域

  利欧股份002131)公告,公司拟与浙江清东投资管理有限公司、宁波清松礼得创业投资合伙企业(有限合伙)、宜兴新动能产业基金合伙企业(有限合伙)、宜兴科产谷产业基金合伙企业(有限合伙)、宜兴市氿普实业有限公司、北京义翘神州科技股份有限公司、上海亿仁石油化工有限公司、江苏金久建材集团有限公司、石国松、周子辰签署《无锡清松医疗健康产业投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》。无锡清松医疗健康产业投资合伙企业(有限合伙))全体合伙人的目标总认缴出资额为9.5亿元人民币。公司作为有限合伙人拟以自有资金认购出资额2亿元,占认缴出资额的21.05%。

  公告显示,无锡清松医疗健康产业投资合伙企业(有限合伙)将主要对在中国大陆地区设立或运营或与中国大陆地区有其他重大关联性的生命健康领域相关的非上市企业进行直接或间接的股权或准股权投资或从事与投资相关的活动。

  利欧股份拟斥不超30亿元自有资金进行证券投资

  利欧股份公告,公司及下属子公司拟使用最高额度不超过30亿元人民币的自有资金进行证券投资。议案无需提交股东大会审议,授权期限自本次董事会审议通过之日起12个月内有效。

  银之杰向激励对象首次授予990万股限制性股票 授予价为7.32元/股

  银之杰300085)发布公告,公司于2022年7月28日召开的第五届董事会第十六次会议、第五届监事会第十四次会议,审议通过了《关于向2022年限制性股票激励计划激励对象首次授予限制性股票的议案》,确定以2022年7月28日为首次授予日,向符合授予条件的103名激励对象授予990.00万股限制性股票,首次授予价格为7.32元/股。

  科远智慧选举刘国耀为董事长

  科远智慧002380)发布公告,董事会选举刘国耀先生为公司第六届董事会董事长,胡歙眉女士为公司第六届董事会副董事长,任期均为自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会任期届满日止。

  金龙鱼2021年度权益分派:10股派0.77元 8月4日股权登记

  金龙鱼300999)发布公告,公司2021年年度权益分派方案为:以公司现有总股本为基数,向全体股东每10股派0.77元人民币现金(含税),本次权益分派股权登记日为:2022年8月4日,除权除息日为:2022年8月5日。

  金龙鱼2021年年度每10股派0.77元  股权登记日为8月4日

  同花顺300033)财经讯 金龙鱼发布公告,公司2021年年度权益分配实施方案内容如下:以总股本542159.15万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币0.77元,合计派发现金红利人民币4.17亿元,占同期归母净利润的比例为10.1%,不送红股,不进行资本公积转增股本。

  本次权益分派股权登记日为8月4日,除权除息日为8月5日。

  据金龙鱼发布2021年年度业绩报告称,公司营业收入2262.25亿元,同比增长16.06%;实现归属于上市公司股东净利润41.32亿元,同比下降31.15%;基本每股收益盈利0.76元,去年同期为1.21元。

  益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司主营业务是厨房食品、饲料原料及油脂科技产品的研发、生产与销售。公司主要产品是厨房食品、饲料原料、油脂科技产品。根据尼尔森数据,近三年公司在小包装食用植物油、包装面粉现代渠道、包装米现代渠道市场份额排名第一。益海嘉里是国内最大的农产品和食品加工企业之一。

  (数据来源:同花顺iFinD)

  *ST西发:提议拉萨啤酒新建啤酒生产线

  *ST西发公告,公司董事会会议审议通过《关于提议控股子公司西藏拉萨啤酒有限公司新建啤酒生产线的议案》,提议拉萨啤酒在现有厂址运用其自有资金在4500万元内投资新建瓶装灌装生产线,建设周期不超过一年。

  川发龙蟒向49名激励对象授予124.125万股预留限制性股票

  川发龙蟒002312)发布公告,公司2021年限制性股票激励计划规定的预留授予条件已经成就,同意确定预留授予日为2022年7月28日,并同意按照8.05元/股的授予价格向符合授予条件的49名激励对象授予124.125万股预留限制性股票。

  利欧股份拟使用不超过30亿元的自有资金进行证券投资

  7月28日晚间,利欧股份发布公告称,公司于7月28日召开第六届董事会第十一次会议,会议审议通过了《关于使用自有资金进行证券投资的议案》,同意公司及下属子公司使用最高额度不超过30亿元人民币(或投资时点等值外币)的自有资金进行证券投资。

  针对本次证券投资对公司的影响,利欧股份表示,公司经营情况正常,财务状况良好,通过资产管理效率的提升,经营活动现金流持续改善,使得公司现阶段有较为充裕的账面闲置资金。在保证日常经营运作资金需求,有效控制投资风险前提下,公司利用部分闲置资金进行证券投资,能够最大限度地发挥闲置资金的作用,提高资金使用效率并获取较高的短期投资收益,为公司和股东谋求更多的投资回报。

  漳州发展:强强联合 入局新能源汽车充电网领域

  7月28日晚间,漳州发展公告称,公司旗下福建漳发新能源投资有限公司、福建漳州发展汽车集团有限公司与特来电新能源股份有限公司共同出资设立“漳州漳发特来电充电科技有限公司”,合资公司注册资本为2000万元,其中:漳发新能源及汽车集团出资1300万元,占75%股权,特来电出资700万元,占35%股权,经营范围为电动汽车充电基础设施运营等。

  漳州发展表示,本次对外投资充分利用公司业务板块的资源、市场优势及合作方特来电的技术、管理优势,在漳州地区新能源车充电设施领域实现强强联合、优势互补,共同开拓业务,实现互利共赢。

  招商蛇口与招商平安资产签署战略合作协议

  招商蛇口公告,公司与深圳市招商平安资产管理有限责任公司(简称“招商平安资产”)于近日签署《战略合作协议》,双方拟在优化资源配置、盘活存量资产、困境房企纾困等领域建立战略合作关系,实现优势互补、互利双赢、共同发展的战略目标。协议生效后,招商平安资产将协调其管理的合伙企业向公司支付合作意向金不超过40亿元。

  南凌科技股东东方富海累计减持1.39%股份

  南凌科技300921)发布公告,公司于2022年7月28日收到股东东方富海出具的《关于深圳市东方富海创业投资企业(有限合伙)减持股份比例超过1%的实施进展告知函》,东方富海自2022年3月7日至2022年7月28日期间,累计通过集中竞价交易和大宗交易方式减持公司股份182.54万股,占公司总股本比例为1.3862%。

  格力电器2021年年度每10股派20元  股权登记日为8月4日

  同花顺财经讯 格力电器发布公告,公司2021年年度权益分配实施方案内容如下:以总股本553667.77万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币20.00元,合计派发现金红利人民币110.73亿元,占同期归母净利润的比例为48.01%,不送红股,不进行资本公积转增股本。

  本次权益分派股权登记日为8月4日,除权除息日为8月5日。

  据格力电器发布2021年年度业绩报告称,公司营业收入1896.54亿元,同比增长11.24%;实现归属于上市公司股东净利润230.64亿元,同比增长4.01%;基本每股收益盈利4.04元,去年同期为3.71元。

  珠海格力电器股份有限公司的主营业务为生产销售空调器、自营空调器出口业务及其相关零配件的进出口业务。公司的主要产品为空调、生活电器、智能装备。2021年,格力电器凭借突出的综合实力再次上榜福布斯“全球企业2000强”,位列榜单第252位;再次上榜《财富》世界500强。据《暖通空调资讯》发布的数据显示,2021年上半年,格力中央空调凭借16.2%的市场份额排名第一,继续实现行业领跑;据《产业在线》统计数据显示,2021年上半年格力家用空调内销占比33.89%,排名家电行业第一。

  (数据来源:同花顺iFinD)

  姚记科技2021年年度每10股派3元  股权登记日为8月4日

  同花顺财经讯 姚记科技发布公告,公司2021年年度权益分配实施方案内容如下:以总股本40502.15万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币3.00元,合计派发现金红利人民币1.22亿元,占同期归母净利润的比例为21.18%,不送红股,不进行资本公积转增股本。

  本次权益分派股权登记日为8月4日,除权除息日为8月5日。

  据姚记科技发布2021年年度业绩报告称,公司营业收入38.07亿元,同比增长48.61%;实现归属于上市公司股东净利润5.74亿元,同比下降47.53%;基本每股收益盈利1.43元,去年同期为2.75元。

  上海姚记科技股份有限公司主要从事互联网移动游戏研发运营、扑克牌生产销售,以及互联网创新营销业务。公司的主要产品为扑克牌、游戏。国内游戏产品主要有《指尖捕鱼》、《捕鱼炸翻天》、《小美斗地主》、《齐齐来麻将》、《梦幻恐龙园》等休闲、养成类游戏。公司产品“姚记”扑克牌先后荣获“中国轻工质量信得过产品”、“中国轻工业联合会科学技术进步奖”等荣誉称号。

  (数据来源:同花顺iFinD)

  瑞丰高材300243)2021年年度每10股派1.199988元  股权登记日为8月4日

  同花顺财经讯 瑞丰高材发布公告,公司2021年年度权益分配实施方案内容如下:以总股本23232.50万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币1.20元,合计派发现金红利人民币2787.87万元,占同期归母净利润的比例为30.02%,不送红股,不进行资本公积转增股本。

  本次权益分派股权登记日为8月4日,除权除息日为8月5日。

  据瑞丰高材发布2021年年度业绩报告称,公司营业收入18.58亿元,同比增长42.75%;实现归属于上市公司股东净利润9286.85万元,同比增长8.8%;基本每股收益盈利0.40元,去年同期为0.37元。

  山东瑞丰高分子材料股份有限公司主要从事ACR加工助剂、ACR抗冲改性剂、MBS抗冲改性剂的研发、生产和销售。公司作为PVC助剂行业龙头企业之一,目前公司综合产能已达12万吨,位居行业前列。公司“鲁山”商标是中国驰名商标。

  (数据来源:同花顺iFinD)

  仙坛股份签署战略合作协议 推动预制菜全产业链发展

  仙坛股份公告,2022年7月28日,公司与青岛澳柯玛冷链集成有限公司、阿赛浦(青岛)经贸发展有限公司三方共同签署《战略合作协议》,三方在产品冷链物流,海外市场出口等领域结成全方位的战略合作伙伴关系。本次合作紧抓预制菜产业风口和RCEP发展机遇,围绕预制菜的产品特点,构建完善的预制菜冷链物流体系,完善预制菜从田间地头到餐桌的各项环节,通过技术研发使得预制菜的仓储运输降本提效。率先打造RCEP预制菜产业基地,推动预制菜全产业链发展。

  中金岭南成为东营方圆有色金属有限公司等20家公司重整投资人

  中金岭南000060)发布公告,2022年7月28日,公司收到东营方圆有色金属有限公司等20家公司管理人发来的《中选通知书》,确认公司成为方圆等20家公司重整投资人。公司将根据通知要求并依据法律、法规、规范性文件、公司章程等规定履行公司必要内部审议程序后向方圆等20家公司管理人缴纳8000万元保证金。

  此次公司成为方圆等20家公司重整投资人,若未来完成对方圆等20家公司的重整投资,将有助于在巩固矿产资源的基础上,拓展公司铜冶炼规模,形成更为完善的产业链条,提升公司运营管理和盈利能力。

  晨鸣纸业:拟引进战投对子公司增资10亿元

  晨鸣纸业000488)7月28日晚间公告,公司拟引进交银投资及交汇晨鸣基金对子公司湛江晨鸣进行增资,增资金额合计10亿元。本次增资有助于进一步降低公司资产负债率,优化资本结构,增强资本实力和核心竞争力,助推企业高质量发展。

  汉宇集团:同川科技营收占公司营收比例较小

  汉宇集团公告,公司股票连续二个交易日(2022年7月27日、7月28日)收盘价格涨幅偏离值累计超过30%,属于股票异常波动情形。

  公告显示,公司控股子公司深圳市同川科技有限公司(简称“同川科技”)主要生产销售冲压机械手、谐波减速器,以及为客户定制自动化制造方案。谐波减速器是工业机器人的核心零部件之一。2021年度,同川科技的营业收入为4871.89万元,占公司营业收入的比例为4.32%。目前,同川科技的营业收入占公司营业收入的比例仍较小。

  中金岭南:成为东营方圆等20家公司重整投资人

  中金岭南7月28日晚间公告,公司于当日收到东营方圆有色金属有限公司等20家公司管理人发来的《中选通知书》,确认公司成为方圆等20家公司重整投资人。若未来完成对方圆等20家公司的重整投资,将有助于在巩固矿产资源的基础上,拓展公司铜冶炼规模,形成更为完善的产业链条。该事项目前尚未与管理人签订重整投资协议等正式的合同,合同签订及合同具体条款尚存在一定不确定性。

  和仁科技控股股东质押2435.08万股及解质1473.92万股

  和仁科技300550)发布公告,公司近日接到控股股东杭州磐源投资有限公司(以下简称“磐源投资”)的通知,获悉磐源投资所持有公司的部分股份质押及解除质押,本次质押股份2435.08万股,占公司总股本比例9.19%;本次解除质押1473.92万股,占公司总股本比例5.56%。

  中金岭南成为20家公司重整投资人

  7月28日晚间,中金岭南披露公告称,公司收到东营方圆有色金属有限公司等20家公司(以下简称“方圆等20家公司”)管理人发来的《中选通知书》,成为方圆等20家公司重整投资人。

  中金岭南表示,本次公司成为方圆等20家公司重整投资人,若未来完成对方圆等20家公司的重整投资,将有助于在巩固矿产资源的基础上,拓展公司铜冶炼规模,形成更为完善的产业链条,提升公司运营管理和盈利能力。

  美年健康:间接持股公司完成工商变更登记

  美年健康002044)7月28日晚间公告,近日,公司间接持股公司北京美年美灿、北京美年美合已完成工商变更手续并取得市场监督管理局下发的营业执照。公告显示,研计(上海)企业管理有限公司成为北京美年美灿的第一大股东,持股42.85%;南通美富健康产业投资合伙企业(有限合伙)成为北京美年美合的第一大股东,持股36.11%。

  此前美年健康公告,公司下属子公司北京美年健康科技放弃参股公司北京美年美灿及北京美年美合的优先认购权。

  攀钢钒钛选举谢俊勇为董事长

  攀钢钒钛000629)发布公告,公司会议选举谢俊勇先生为公司第九届董事会董事长,任期与本届董事会一致。

  永福股份:拟将时代永福40%股权转让给宁德时代

  7月28日消息永福股份300712)公告,拟将所持有的参股公司时代永福科技有限公司40%股权以4695.05万元的价格转让给宁德时代300750)。

  永福股份:拟将时代永福40%股权转让给宁德时代

  7月28日消息永福股份公告,拟将所持有的参股公司时代永福科技有限公司40%股权以4695.05万元的价格转让给宁德时代。

  天邦食品拟对两家子公司增资合计3.5亿元

  天邦食品002124)发布公告,公司下属子公司汉世伟食品集团有限公司拟对全资子公司定远汉世伟食品有限公司(简称“定远汉世伟”)增资8000万元,对临泉汉世伟食品有限公司(简称“临泉汉世伟”)增资2.7亿元。

  本次对全资子公司进行增资,有利于支持子公司推进业务发展,从而提升公司盈利能力、抗风险能力和整体竞争力,为公司的持续发展提供有力的支撑,符合公司的整体发展战略。

  永福股份拟将时代永福40%股权转让给宁德时代

  7月28日晚间,永福股份披露公告称,公司拟将所持有的时代永福科技有限公司(以下简称“时代永福”)40%的股权以4695.05万元转让给宁德时代。本次股权转让完成后,宁德时代将持有时代永福100%股权。

  对于本次转让股权的目的,永福股份表示,本次股权转让系由于时代永福业务重新定位,未来时代永福将专注于新能源开发、投资和运营,公司将延续电力能源综合服务商的战略定位,坚持以“轻资产”运营为主。

  永福股份拟将时代永福40%股权转让给宁德时代

  7月28日晚间,永福股份披露公告称,公司拟将所持有的时代永福科技有限公司(以下简称“时代永福”)40%的股权以4695.05万元转让给宁德时代。本次股权转让完成后,宁德时代将持有时代永福100%股权。

  对于本次转让股权的目的,永福股份表示,本次股权转让系由于时代永福业务重新定位,未来时代永福将专注于新能源开发、投资和运营,公司将延续电力能源综合服务商的战略定位,坚持以“轻资产”运营为主。

  北路智控于8月1日在创业板上市

  北路智控301195)发布公告,公司股票将于2022年8月1日在深圳证券交易所创业板上市。

  柘中股份:累计回购公司股份503.70万股

  中证网讯(记者王辉见习记者汪荔诚)柘中股份7月28日晚间公告,截至2022年7月27日,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购公司股份503.70万股,占公司总股本比例为1.14%,最高成交价21.67元/股,最低成交价14.95元/股,成交总金额为8909.62万元(不含交易费用)。此前,2021年9月16日,公司首次以集中竞价交易方式实施股份回购。

  中南建设为中南建筑提供2.31亿元担保

  截至本公告日,公司及控股子公司对外担保余额为483.78亿元

  财经网讯7月28日,中南建设000961)发布关于为中南建筑提供担保的进展公告。

  公告称,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司西安分公司向长安银行股份有限公司西安新城区支行申请33,000万元授信,期限12个月。中南建筑西安分公司质押部分现金提供保证,公司全资子公司南通中南新世界中心开发有限公司、东台中南锦悦置业有限公司、控股子公司上海锦冠房地产开发有限公司分别抵押其持有的商业房产为保证金外剩余授信提供担保,公司提供连带责任担保,担保金额23,100万元。

  截至本公告日,公司及控股子公司对外担保余额为483.78亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的206.61%。其中公司及控股子公司对合并报表外主体提供的担保余额为88.05亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的37.60%;逾期担保金额为0元,涉及诉讼的担保金额为0元。

  新华制药2021年年度每10股派1.5元  股权登记日为8月4日

  同花顺财经讯 新华制药000756)发布公告,公司2021年年度权益分配实施方案内容如下:以总股本47462.72万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币1.50元,合计派发现金红利人民币7119.41万元,占同期归母净利润的比例为20.43%,不送红股,不进行资本公积转增股本。

  本次权益分派股权登记日为8月4日,除权除息日为8月5日。

  据新华制药发布2021年年度业绩报告称,公司营业收入65.60亿元,同比增长9.23%;实现归属于上市公司股东净利润3.49亿元,同比增长7.29%;基本每股收益盈利0.56元,去年同期为0.52元。

  山东新华制药股份有限公司主要从事开发、制造及销售化学原料药、制剂以及化工产品;公司的主要产品有解热镇痛类原料药、片剂、针剂、胶囊剂、医药中间体。公司拥有技术创新优势,现为高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家火炬计划生物医药产业基地骨干企业,拥有国家级企业技术中心,建有企业博士后科研工作站。“基于产业化关键技术的咖啡因绿色制备体系构建与规模开发”荣获2018年度山东省科学技术进步二等奖。上半年获得专利授权10件。公司被公示为“山东省技术创新示范企业”,被评为山东人才工作先进单位。

  (数据来源:同花顺iFinD)

  平治信息子公司签订2343.5万元采购框架合同

  平治信息300571)发布公告,此前,公司子公司深圳兆能成为中国移动600941)湖北公司2022年平安乡村信息化视频终端采购项目的中标候选人。近日,公司收到深圳兆能与中国移动通信集团湖北有限公司签订的《湖北移动2022年平安乡村信息化视频监控终端(第三期)采购框架合同》,合同含税金额约为2343.5万元。本次框架合同项目属于深圳兆能的主营业务,将对公司未来经营业绩产生促进作用。

  三诺生物:实时持续葡萄糖监测系统注册申请获得受理

  三诺生物7月28日晚间公告,公司于近日收到国家药品监督管理局下发的实时持续葡萄糖监测系统医疗器械注册申请《受理通知书》。

  柘中股份耗资8910万元累计回购503.70万股公司股份

  7月28日晚间,柘中股份发布回购进展公告,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购公司股份503.70万股,占公司总股本1.14%,最高成交价21.67元/股,最低成交价14.95元/股,成交总金额为8909.62万元(不含交易费用)。(赵平)

  格林美发行的GDR于7月28日(中欧夏令时间)在瑞士证券交易所上市

  格林美002340)公告,公司发行的全球存托凭证(Global Depositary Receipts,GDR)于2022年7月28日(中欧夏令时间)在瑞士证券交易所上市,GDR证券全称:GEM Co.,Ltd.,GDR代码:GEM。超额配售权行使前,本次发行的GDR共计2818.41万份,对应的基础证券为281,841,000股公司A股股票。

  本次发行后、超额配售权行使前,公司股份总数达5,065,363,257股,其中非GDR对应的A股数量4,783,522,257股,占比达94.44%;GDR对应的A股数量占比达5.56%。

  国轩高科发行的GDR已于苏黎世时间7月28日在瑞士证券交易所上市

  国轩高科002074)公告,公司发行的全球存托凭证(Global Depositary Receipts,“GDR”)已于苏黎世时间2022年7月28日在瑞士证券交易所上市,证券全称:Gotion High-tech Co.,Ltd.,GDR上市代码:GOTION。本次发行的GDR共计22,833,400份,对应的基础证券为114,167,000股公司A股股票,本次发行未设置超额配售权。

  本次发行完成后,公司股份总数1,778,874,835股,其中非GDR对应的A股数量为1,664,707,835股,占股份总数的比例达93.58%,GDR对应的A股数量占股份总数的比例达6.42%。

  莱茵生物实控人秦本军质押公司14.86%股份

  莱茵生物002166)公告,公司控股股东、实际控制人秦本军因个人资金需求于2022年7月28日合计质押8400万股,占其所持股份比例为79.31%,占公司总股本比例为14.86%。

  格林美:发行GDR并在瑞士证券交易所上市交易

  格林美29日早间公告,公司发行的全球存托凭证(Global Depositary Receipts,GDR)于7月28日(中欧夏令时间)在瑞士证券交易所上市,超额配售权行使前,本次发行的GDR共计28,184,100份,对应的基础证券为281,841,000股公司A股股票。

  莱茵生物:控股股东、实控人部分股份质押

  莱茵生物29日早间公告,公司董事会接到控股股东、实际控制人秦本军的通知,获悉秦本军将其所持有的14.86%公司股份办理了股票质押式回购交易。

  国轩高科:发行GDR并在瑞士证券交易所上市交易

  国轩高科29日早间公告,公司发行的全球存托凭证(Global Depositary Receipts,以下简称“GDR”)已于苏黎世时间2022年7月28日在瑞士证券交易所上市。本次发行的GDR共计22,833,400份,对应的基础证券为114,167,000股公司A股股票,本次发行未设置超额配售权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中航电测
  • 华力创通
  • 中远海科
  • 中国长城
  • 蓝英装备
  • 同为股份
  • 初灵信息
  • 达意隆
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅