深度调查:上海贵酒的“跨越发展和自我蜕变”

2022-08-05 13:51:43 来源:

  上海贵酒(证券代码:600696,证券简称:岩石股份600696))2021年公司实现营收6.03亿元,同比增长656.81%,实现归母净利润6192.82万元,同比增长671.99%。营收、净利6倍跃增,公司经营实现跨越式发展。

  为什么上海贵酒能够取得跨越式进阶?业绩的“开挂”,与其说是踩在了酱酒风口上,不如说更多在于自身修炼借势东风而水到渠成的结果。

  2019年,上海贵酒确立向白酒产业逐步转型的战略规划以来,就潜心蓄势蛰伏。2020年,上海贵酒便展现出了进阶的姿态,在规模、品牌、市场等方面逐步实现突破,跻身进了酱酒中高端市场阵营。

  作为一个传统行业,白酒行业的创新改革更应是迫在眉睫的。美国战略管理专家达芙尼曾提出过一个“超竞争理论”,即在超竞争环境中长期成功的道路不是试图维持长期竞争优势,而是通过不断地创新追求一系列暂时的优势,使得企业比产业中其他企业总领先一步。”某种程度上,上海贵酒的崛起与跃变,无疑就是此理论的真实写照和具象诠释。

  根据《2022中国消费洞察报告:新时代的消费走向与中国品牌之路》显示,化妆品、汽车、白酒等行业不同条线的销售额增长率呈现分化趋势,高端线增长非常迅速明显,品质升级现象突出。如果聚焦到酒业来说,未来酱酒集中化、高端化的趋势会越来越明显。

  也正是因为这种先知先觉的敏锐洞察性,长期主义的全维度探索,让上海贵酒精准切中了时代脉搏,打破行业陈规、大胆创新,进而构筑起了企业的护城河壁垒,也让投资者记住了上海贵酒。

  更重要的是,如果跳出上海贵酒看它的行业价值,就能发现上海贵酒在完成自我蜕变的同时,其实也在用这样的实践探索为后来者们提供一种全新的破局思路。

  (本文仅供参考,不构成投资建议)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-08-14
岩石股份
击败了55%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计2.17亿股,占流通A股64.99%
综合诊断:近期的平均成本为26.30元,股价在成本上方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。