国信证券:7月淡季不淡 看好下半年汽车行业量利双增

2022-08-05 15:12:42 来源: 作者:张计伟

  国信证券发布研究报告称,7月淡季不淡,看好下半年汽车行业量利双增。供给层面,长三角汽车产业链已陆续恢复,上海于6月1日起取消企业复工复产审批制度,建立重点外资企业复工复产专员服务机制,对置换纯电动汽车的个人消费者给予一次性10000元补贴。需求层面,近期地方补贴刺激政策频出,叠加600亿购置税阶段性减征催化,下半年的汽车销量有望大幅改善。推荐自主品牌崛起和汽车电动化智能化升级两条主线。

  国信证券主要观点如下:

  7月淡季不淡,看好下半年汽车行业量利双增。

  供给层面,长三角汽车产业链已陆续恢复,上海于6月1日起取消企业复工复产审批制度,建立重点外资企业复工复产专员服务机制,对置换纯电动汽车的个人消费者给予一次性10000元补贴。需求层面,近期地方补贴刺激政策频出,叠加600亿购置税阶段性减征催化,下半年的汽车销量有望大幅改善。原材料价格上涨趋势逐渐得到遏制,汽车量利双增,或成为下半年的核心强势板块。该行推荐自主品牌崛起和汽车电动化智能化升级两条主线。

  长期看好具有强产品周期+高产品性价比的自主品牌崛起带来的产业链投资机遇。

  主线1:自主品牌从组织架构、供应链完善程度、商业模式等方面超越合资,长期看好自主品牌崛起带来的产业链投资机遇。

  主线2:汽车电动化的核心是能源流的应用。技术趋势往磷酸铁锂、4680圆柱、多合一电驱动系统、整车平台高压化等多维升级。

  主线3:汽车智能化的核心是数据流的应用,增量零部件包含:获取端-激光雷达、毫米波雷达、摄像头等传感器,输送端-高速连接器,计算端-域控制器,应用端-空气悬架、线控制动和转向,交互端-HUD、交互车灯、中控仪表、天幕玻璃、车载声学等。

  重点推荐自主新品周期强势的整车企业:比亚迪002594)(002594.SZ)、广汽集团601238)(601238.SH)、长安汽车000625)(000625.SZ)、吉利汽车(00175)、长城汽车601633)(601633.SH);核心增量/成长零部件:星宇股份601799)(601799.SH)、福耀玻璃600660)(600660.SH)、拓普集团601689)(601689.SH)、华阳集团002906)(002906.SZ)、伯特利603596)(603596.SH)、上声电子(688533.SH)、科博达603786)(603786.SH)、德赛西威002920)(002920.SZ)、玲珑轮胎601966)及渗透率快速提升的一体化压铸、空气悬架等赛道。

  风险提示:海外疫情带来供应链风险、需求恢复低于预期风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 趣睡科技
  • 东旭蓝天
  • 海光信息
  • 中京电子
  • 文一科技
  • 宇环数控
  • 胜利精密
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅