九洲集团:拟发行可转债募资不超6亿元

2022-08-05 21:46:54 来源: 作者:宋维东

  讯(记者宋维东)九洲集团300040)8月5日晚公告称,公司拟发行可转债募集资金总额不超过6亿元,扣除发行费用后拟用于泰来九洲大兴100MW风电项目和补充流动资金。

  九洲集团称,风力发电是国家重点扶持的清洁可再生能源。本次募集资金拟投入的风电场工程装机容量合计100MW,每年可提供上网电量12224.4万千瓦时,将节约不可再生能源,减少有害物质排放,减轻环境污染。

  九洲集团表示,公司作为国内智能配电网设备及系统解决方案提供商、可再生能源电站投资建设运营商、环境综合能源供给及管理服务提供商,选择优质项目进行自主开发运营是公司发展战略的重要内容。通过项目的建设运营,公司将扩充风电装机容量,实现产业链延伸,推进新能源领域布局。

  此外,本次募投项目所在区域为黑龙江省齐齐哈尔市。项目建设还可有效促进当地风力资源利用,将地区资源优势转化为经济优势,增加地方财政收入,进一步推动地区国民经济持续发展,提高人民生活水平,并带动风电场所在地区相关产业如建材、交通、建筑业发展,为地方开辟新的经济增长点,对拉动地方经济发展起到积极作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-08-14
九洲集团
击败了21%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计3058.66万股,占流通A股6.62%
综合诊断:近期的平均成本为7.77元,股价在成本下方运行。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。