【原创】利好!劲嘉股份等多家深企获颁电子烟生产许可证

2022-08-05 23:06:35 来源:

  读创/记者 马强

  全球95%电子烟来自中国,中国70%电子烟来自深圳!随着国内电子烟监管细则逐步落地,作为电子烟生产重地的深圳不断迎来利好。8月4日,深圳企业劲嘉股份002191)、比亚迪002594)电子、思摩尔分别公告获颁烟草生产许可证事宜。

  ▍劲嘉股份:积极推进公司新型烟草产业发展

  劲嘉股份(002191.sz)8月4日晚间公告,公司控股子公司深圳云普星河科技服务有限公司(以下简称“云普星河”)近日收到国家烟草专卖局下发的烟草专卖生产企业许可证(电子烟代加工企业)。

  ▲截图来源:劲嘉股份公告

  至于该事项对公司的影响及风险,公告称,云普星河作为公司新型烟草产业链的重要平台,为电子烟品牌客户提供一站式的生产代加工、组装装配及供应链服务,并且贴合客户的实际需求,不断在新型烟草领域的产业链探索和延伸。云普星河将在该许可证的许可范围内,依托积累的资源优势、技术优势、团队优势等综合优势,为客户提供电子烟烟具、烟弹等产品的生产、代加工服务,对公司推进新型烟草产业的发展及未来生产经营有着积极的影响。云普星河的经营业绩受到行业政策、市场环境变化等因素影响,具有一定的不确定性。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  ▍比亚迪电子:已完成全系列电子雾化产品生产线投建

  8月4日,比亚迪电子(002594.hk)微信公众号公告称,近日,比亚迪电子旗下全资子公司比亚迪精密制造有限公司获得了由国家烟草专卖局颁发的《烟草专卖生产企业许可证(电子烟代加工企业)》。

  ▲截图来源:比亚迪电子微信公众号

  比亚迪电子称,得益于自身雄厚的研发与制造实力,比亚迪电子严格按照规定流程完成申报工作,快速通过了国家主管部门的审核评定。这也是对比亚迪电子坚守品质、精细管理的肯定。目前,比亚迪电子已完成全系列电子雾化产品的专利布局和自动化生产线的投建,充分整合自有的新型材料研发、精密模具、产品设计和开发,以及智能制造等全方位能力,致力于成为健康减害领域的践行者和引领者,为广大用户提供品质安心的卓越产品。新政策下,作为电子雾化领域领导厂商之一,比亚迪电子坚决拥护国家对电子烟的相关政策,依法合规展开生产经营,为行业健康有序发展做出积极贡献。

  ▍思摩尔:坚决拥护国家相关政策,依法合规经营

  思摩尔(06969.hk)8月4日在其官方公众号“思摩尔科技”发公告称:近期,思摩尔集团旗下三家全资子公司:深圳麦克韦尔科技有限公司、深圳市麦克兄弟科技002562)有限公司、深圳韦普莱思科技有限公司获得国家烟草专卖局颁发的《烟草专卖生产企业许可证》,上述许可证的颁发,进一步增强了思摩尔对未来发展的信心,集团总体生产经营将按预定计划进行。

  ▲截图来源:思摩尔科技微信公众号

  思摩尔称,将坚决拥护国家相关政策,依法合规经营。同时,以科学技术为企业发展的原动力,积极推动行业长远健康发展,服务全球客户和用户,并切实履行企业责任,为社会积极做出贡献。获颁《烟草专卖生产企业许可证》,是国家对思摩尔过去合规运营和精细管理的肯定,未来,思摩尔将继续落实监管要求,规范、有序发展。

  ▍展望:强监管下优胜劣汰,优势头部企业更具利好

  近年电子烟行业一直处于强监管之下,《电子烟管理办法》、《电子烟》国家标准及配套政策相继出台。市场人士表示,生产许可证的颁发,是电子烟产业法治化、规范化发展历程中的标准性事件,随着相关监管政策的落地,一些产能落后、技术含量较低的电子烟企业将被监管层拒之门外,强者恒强的格局将进一步凸显。

  2022年3月,国家烟草专卖局发布《电子烟管理办法》,5月1日起施行。根据要求,设立电子烟生产企业(含产品生产、代加工、品牌持有企业等)、雾化物生产企业和电子烟用烟碱生产企业等,必须经国务院烟草专卖行政主管部门批准,取得烟草专卖生产企业许可证。自5月5日起,各生产企业就可提报生产许可证申请。

  记者留意到,比起零售环节的许可证,电子烟生产许可证的申请门槛要高出不少。根据相关文件,取得烟草专卖生产企业许可证应具备条件的要求不低:有与生产相适应的资金;有生产所需技术和设备条件;符合国家电子烟产业政策要求;国务院烟草专卖行政主管部门规定的其他条件等。据报道,有电子烟品牌人士告诉记者,(拿证)还是有一定难度的,检测项目有上百项,单个SKU提交的技术资料就有一两百页,品牌方和技术检测方需要将近2个月的时间才能完成。

  有券商人士指出,随着国内电子烟监管细则逐步落地,行业政策逐渐明晰,我国电子烟产业正进入有章可循、健康有序、规范发展的新时代。随着许可证的陆续发放,电子烟行业洗牌将继续。长期看,伴随着不合格产品及产能的出清,市场份额将进一步趋向集中,这对各环节优势头部企业更具利好,投资者对相关上市公司可以关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-08-14
劲嘉股份
击败了91%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共9家主力机构,持仓量总计386.84万股,占流通A股0.27%
综合诊断:近期的平均成本为9.62元,股价在成本上方运行。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。