未完成回购计划、未充分披露信息 金科收到重庆监管局警示函

2022-08-05 23:10:38 来源:

  讯(记者徐倩)8月5日,金科股份000656)发布公告称,该公司及相关人员收到中国证监会重庆监管局警示函。

  公告显示,警示函指出,2021年7月12日,金科股份计划以集中竞价交易方式使用自有资金回购部分股份,回购股份价格不超过7.90元/股,回购股份的资金总额不低于5亿元(含5亿元),不超过10亿元(含10亿元),回购实施期限为自董事会审议通过回购股份方案之日起12个月内。

  2022年7月12日,金科股份发布《关于终止回购部分社会公众股份的公告》称,公司在回购期限内累计回购股份4269.79万股,交易总金额1.9亿元,未完成股份回购计划,也未及时充分披露不能按计划实施股份回购的信息。

  警示函指出,上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条、第四条、第二十五条和《上市公司股份回购规则》第二十八条的规定。

  此外,金科股份时任董事长周达、总裁杨程钧、董事会秘书张强作为经营决策及信息披露责任人,负责股份回购方案制定、实施和信息发布,未能勤勉履行职责,对上述违规行为负主要责任,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十一条、第五十二条及《上市公司股份回购规则》第三十六条规定,重庆监管局决定对金科股份及周达、杨程钧、张强采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  对此,金科股份表示,公司回购规模未达到审议额度下限,主要受外部环境、房地产行业调控及自身债务安排影响。受新冠肺炎疫情、行业调控和市场信心等因素影响,中国房地产行业下行压力持续、市场整体表现保持低迷,特别是自2021年7月推出回购计划后至今,行业整体销售额出现连续断崖式下跌,房地产企业均面临日益加大的现金流压力。

  金科股份进一步表示,在面临较大现金流压力的前提下,公司将有限资金优先用于“保交楼、保民生、保稳定”,截至2022年6月30日,今年已如期交付项目98个,住宅交付总套数超3万户,总交付体量达到626万平方米。在股份回购实施过程中,公司一直在努力改善经营,希望在现金流允许时继续实施回购,直至2022年7月确认无法完成。

  编辑武新

  校对翟永军

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-08-14
金科股份
击败了47%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计263.70万股,占流通A股0.05%
综合诊断:近期的平均成本为2.50元,股价在成本上方运行。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。