高盛、强生、特斯拉、Twitter财报来袭,美股下周该关注什么

2022-07-17 13:06:08 来源:

  美股周五收高,但三大股指本周均录得跌幅。投资者正在评估富国银行、花旗与联合健康集团等重要财报。包括CPI、PPI与零售销售等在内,本周的多项经济数据都增大了美联储大幅加息的可能性。

  本周道指累跌0.16%,纳指累跌1.57%,标普500指数累跌0.93%。

  巨头动态

  据美股研究社收盘观察显示:美东时间7月15日美股三大股指集体上涨。其中,道琼斯工业平均指数涨658.09点,涨幅2.15%,至31288.26点;纳斯达克综合指数涨201.24点,涨幅1.79%,至11452.42点;标普500指数涨72.78点,涨幅1.92%,至3863.16点。

  中美九大科技巨头TMAANMG和腾讯、阿里巴巴涨跌不一,其中特斯拉涨0.74%,Meta Platforms涨4.21%,苹果涨1.15%,亚马逊涨2.64%,英伟达涨2.54%,微软涨1.04%,谷歌涨1.19%,腾讯跌2.99%,阿里巴巴跌1.27%。

  下周前瞻

  1.下周一(7月18日)

  美国NAHB房产市场指数将于当日公布。

  美国银行(BAC)、高盛(GS)、安博(PLD)、嘉信理财(SCHW)将于当日美股盘前发布新财报。

  IBM Corp(IBM)、FB Financial(FBK)将于当日美股盘后发布新财报。

  2.下周二(7月19日)

  强生(JNJ)、哈里伯顿(HAL)、孩之宝(HAS)、Silvergate Capital(SI)将于当日美股盘前发布新财报。

  福里斯特(FOR)、盈透证券(IBKR)、National Bank(NBHC)、宏盟集团(OMC)、富尔顿金融(FULT)将于当日美股盘后发布新财报。

  3.下周三(7月20日)

  美国当周API原油库存将于当日公布。

  美国当周EIA原油库存将于当日公布。

  美国当周EIA战略石油储备库存将于当日公布。

  联信银行(CMA)、纳斯达克(NDAQ)、雅培(ABT)、MarketAxess(MKTX)将于当日美股盘前发布新财报。

  特斯拉(TSLA)、信达金融(WTFC)、维蒙特工业(VMI)、保富银行(PFBC)、理查森电子(RELL)将于当日美股盘后发布新财报。

  4.下周四(7月21日)

  美国当周EIA天然气库存将于当日公布。

  五三银行(FITB)、AT&T(T)、黑石(BX)、BankUnited(BKU)、华美银行(EWBC)、实耐宝(SNA)、美国航空(AAL)、埃培智(IPG)、阿拉斯加航空(ALK)将于当日美股盘前发布新财报。

  硅谷银行(SIVB)、波斯顿啤酒(SAM)、直觉外科公司(ISRG)、CapStar(CSTR)、Snap Inc(SNAP)、第一金融银行(FFBC)、希捷科技(STX)将于当日美股盘后发布新财报。

  5.下周五(7月22日)

  美国Markit制造业PMI初值将于当日公布。

  美国Markit服务业PMI初值将于当日公布。

  Verizon(VZ)、美国运通(AXP)、美国独立银行(INDB)、第一银行(FBP)、新纪元能源(NEE)、Twitter(TWTR)将于当日美股盘前发布新财报。

  值得关注的个股

  1、高盛第二季度的共识是否有可能被击败?

  高盛计划于7月18日星期一开市前公布第二季度收益结果。

  据外媒报道,由于美国主要银行在第二季度面临其手续费收入的打击,高盛(纽约证券交易所代码:GS)在资本市场收入占总收入的比例很高,是否会超过共识?

  较高的利率有利于净利息收入,但不利于贷款业务,因为资本成本增加抑制了需求。

  净利息收入预计将因利率上升而上升,而投资银行、抵押贷款、资产/财富管理和存款服务费用预计将下降。

  Baird Equity Research的一份报告称,随着投资银行业务、财富管理和抵押贷款的下降,整个银行业的手续费收入可能会疲软。

  2021年,由于投资银行业务收入在其财务咨询、企业贷款和承销部门的帮助下达到第二高的季度水平,该公司的第二季度收益轻松超过了普遍预期。

  在过去2年中,GS在88%的时间里超过了每股收益预期,在63%的时间里超过了收入预期。在过去3个月中,EPS估计值向上修正为0次,向下修正为13次。收入估计有1次向上修正和10次向下修正。

  2、IBM Q2预览:通胀压力会损害利润率吗?

  IBM(纽约证券交易所代码:IBM)计划于7月18日星期一收市后发布财报,开启科技行业第二季度的业绩季。

  上个季度,这家IT巨头公布了好于预期的收益,并发布了超出华尔街预期的指引。它预计今年的销售额将处于“中个位数范围的高端”,但没有提供确切数字。

  对于第二季度,分析师预计高端和低端业绩将收缩。共识每股收益估计为$2.29(-1.7%Y/Y),共识收入估计为$15.18B(-18.8%Y/Y)。

  上一季度的收益超过了华尔街的几位分析师,他们提高了他们的目标价。在发布第二季度业绩之前,摩根士丹利表示,它认为该股“是一个有吸引力的后期周期股票,其估值大幅下调的风险较小”。

  微软分析师指出:“迄今为止,IBM一直是我们报道中表现最好的股票。”然而,该银行强调毛利率是一个令人担忧的领域,理由是“对工资通胀的担忧加剧”。

  最近的SA贡献者分析对IBM的前景持乐观态度,其中一位指出收购红帽“可以在未来几年支付丰厚的股息”,另一位则呼吁投资者在第二季度收益报告得到回报之前购买该股票。

  IBM最近收购了以色列的主动数据可观察性平台Databand.ai和波士顿的网络安全公司Randori。在本季度,它还与Amazon Web Services签署了一项首创的合作协议,以在AWS上提供广泛的软件目录作为软件即服务。

  在过去2年中,IBM 100%的时间超过了每股收益预期,75%的时间超过了收入预期。

  3、特斯拉二季度财报预期表现如何?分析师关注这个指标

  美东时间7月20日周三美股盘后,特斯拉将公布第二季度财报业绩,分析师担心这家电动汽车制造商经历了一个十分困难的季度,原因是供应链持续受阻,以及与疫情相关的工厂停工。

  本月早些时候,特斯拉公布的数据显示第二季度交付量同比下降:第二季度的全球出货量约为25.5万辆,低于第一季度的约31万辆。

  这导致一些分析师下调了对该公司本季度业绩的预期。但Selesky说,华尔街已经考虑到了特斯拉面临的一些问题,投资者也意识到了。他表示,由于成本降低和利润率,他预计特斯拉将「小幅」超出预期。

  瑞信的Dan Levy担心特斯拉第二季度的利润率将承压,预计特斯拉第二季度的毛利率约为23%,较第一季度下降约7%。他在报告中写道:「我们预计第二季度将重点关注毛利率。」但他也表示,预计随着特斯拉销量的增长,其下半年的利润率将有所回升。

  FactSet调查的分析师预计,特斯拉第二季度调整后的每股收益为1.86美元,相比之下,去年同期调整后每股收益为1.45美元,Levy预计为1.31美元;分析师预计特斯拉第二季度的营业收入为175亿美元,销售额为166亿美元,而去年同期的销售额为120亿美元。

  责编 肖鸿月

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 趣睡科技
  • 东旭蓝天
  • 海光信息
  • 中京电子
  • 文一科技
  • 宇环数控
  • 胜利精密
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅