就业数据火热 市场价格体现美联储两次会议期间加息的可能性

2022-08-06 05:17:27 来源:

  对美国7月就业数据强于预期,利率期货交易员的反应是:承认美联储决策者可能在下次于9月召开的例行政策会议之前再次加息。

  8月联邦基金利率期货价格一度跌至97.64,隐含的利率水平为2.36%,比当前有效联邦基金利率高出3个基点。目前有效联邦基金利率在美联储7月27日宣布的2.25%-2.5%这个联邦基金利率的目标区间之内。

  利率期货的隐含利率随后企稳在2.345%左右,表明两次会议之间加息的可能性微乎其微。然而,7月到9月这个异常长的会期间隔可能带来额外的风险。

  2022年8月到期的联邦基金利率期货合约将在8月31日到期,这不仅使其容易受到下周公布的消费者价格指数(CPI)的冲击,也会受到8月25日至27日期间美联储杰克逊霍尔年会的影响。从历史上看,杰克逊霍尔年会曾经被用来宣布重大的货币政策进展。

  美联储上次在两次会议之间加息是在1994年4月。两次会议之间的降息更加频繁,最近一次是在2020年3月。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 趣睡科技
  • 东旭蓝天
  • 海光信息
  • 中京电子
  • 文一科技
  • 宇环数控
  • 胜利精密
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅