全球制造业PMI连续下降 全球经济下行压力加大

2022-08-06 09:31:26 来源: 同花顺7x24快讯

  据央视新闻,中国物流与采购联合会今天(6日)公布的7月份全球制造业采购经理指数为51.2%,较上月下降1.1个百分点,连续2个月环比下降,为2020年7月以来的新低。

  分区域看,7月份,亚洲、欧洲、美洲和非洲制造业采购经理指数较上月均有不同程度下降,且均创出阶段性低点。

  综合指数变化,全球制造业采购经理指数连续2个月环比下降,显示全球制造业增速持续放缓,全球经济复苏动力进一步趋弱,下行压力加大。

  分析认为,疫情影响、通胀压力、地缘政治冲突、货币政策收紧等诸多因素导致全球经济复苏动能趋弱。这些因素叠加使得全球经济需求收缩压力进一步加大。

  从主要国家看,7月份新订单指数普遍较上月有所下降。国际货币基金组织在7月份《世界经济展望》报告中,将2022年全球经济增速预期从3.6%下调至3.2%。

  专家表示,在保经济复苏和抗通胀之间取得平衡,仍是世界各主要经济体面临的问题。从主要国家的价格指数变化看,应对通胀的相关政策在一定程度抑制了原材料价格过快上涨的势头。但通胀压力仍是当前困扰全球经济复苏的主要问题,因对抗通胀所引发的经济复苏放缓压力依然较大。

  另外,中国保险资产管理业协会近期发布的调研报告也显示,对于下半年全球宏观形势中对大类资产配置影响最大的不确定因素的判断,以投资高管和宏观研究专家为主的107位受访者选择最多的是全球通胀上行风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭蓝天
  • 胜利精密
  • 中京电子
  • 宇环数控
  • 海联金汇
  • 万润科技
  • 大港股份
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅