总计9艘!外高桥造船交付“老朋友”第二艘21万吨散货船

2022-08-06 09:33:52 来源:

  8月5日,中国船舶600150)集团有限公司旗下中国船舶工业贸易有限公司联合上海外高桥600648)造船有限公司交付为日本三德船舶株式会社建造的第二艘21万吨Newcastlemax型散货船“无限南极光300940)(Maximus Australis)”号。

  这是外高桥造船为三德船舶建造的第9艘散货船,通过上海、大阪两地以“云交船”形式顺利交付。日本三德船舶株式会社社长多贺征志、外高桥造船副总经理张伟、中国船舶工业贸易有限公司副总经理吴爱军分别在大阪会场和外高桥造船主会场代表三方签署交船文件。日本三德船舶机务部总经理王英来、中船贸易船海业务一部副总经理郑民胜以及三德船舶株式会社、日本瑞穗银行株式会社、力拓集团、辛普森航运咨询有限公司、上海威磐龙船舶贸易有限公司、法国船级社的合作伙伴在各会场见证签约。主会场签约仪式由外高桥造船副总经理张启鹏主持。

  张伟在致辞中欢迎各方朋友在云端相聚,他感谢多贺征志社长及日本三德船舶株式会社长期以来对公司给予的极大支持。他指出,双方十余年的友好合作不仅实现互利共赢的美好发展目标,也为中国造船界与日本航运界友好交流以及全球航运业的发展做出积极贡献。同时,他也感谢船东船检等各方的通力合作,克服疫情带来的困难,全面保障本船的高质量建造。

  力拓集团全球货运综合贸易部总经理Matthew Tan表示,今年是力拓集团与日本三德船舶株式会社合作的第十年,很荣幸能见证“无限南极光”号顺利交付。他祝贺外高桥造船与各相关方,能够克服疫情的巨大影响、高效合作,为船东再添新船,这对于双方来说都是非常重要的里程碑,期待未来继续加深与各方的合作伙伴关系。

  多贺征志对外高桥造船圆满完成该船的建造交付表示了高度肯定和赞扬,并对各相关方长久以来的鼎力支持表示衷心的感谢。他指出,外高桥造船是日本三德船舶株式会社首次签发订单的中国船厂,双方十余年精诚合作、屡创辉煌,期待未来双方能够在更多业务领域深化合作交流,取得更加璀璨的合作硕果。

  日本三德是中船贸易和外高桥造船在日本市场重点维护的“老船东、好船东”,今年也恰逢三德船舶成立50周年,双方历经十余年间的多次合作,建立了深厚的友谊和互信。自2010年以来,三德船舶在中船贸易/外高桥造船分5批次共订造9艘好望角型散货船,本次交付的“无限南极光”号是该系列项目的收官之作。

  这艘21万吨Newcastlemax型散货船为外高桥造船自主设计的成熟散货船产品,船舶总长299.88米,型宽50米,设计吃水16.1米,服务航速14.2节,满足TIER III排放要求及HCSR规范要求。

  该船自2021年3月签约,历经疫情的重重阻碍与考验。中船贸易项目团队携手外高桥造船始终将“披荆斩棘、力保交船”作为坚守的信条,将“精益求精、全力以赴”作为坚定的信念,将“积极沟通、合作共赢”作为坚持的准则,克服上半年以来上海地区居家办公,船厂闭环管理等重重困难,充分发挥主观能动性,逐项完成交船前各项准备工作,顺利提前交付了该船。

  该船顺利交付,是全力贯彻执行集团公司“老船东、好船东”营销策略的重点体现,进一步巩固了中国船舶集团在该细分船型船舶建造市场上的领先地位,彰显了中船贸易携手船厂克服疫情、紧密配合、力保交船的实力,为集团公司高质量发展起到了积极推动作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭蓝天
  • 胜利精密
  • 中京电子
  • 宇环数控
  • 海联金汇
  • 万润科技
  • 大港股份
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅