东方电缆上半年营收同比增长13.96% 在手订单充足

2022-08-06 10:33:07 来源:

  本报记者吴奕萱见习记者邬霁霞

  8月6日,东方电缆603606)发布了2022年半年报,公司实现营业收入38.59亿元,同比增长13.96%,归属于上市公司股东的净利润5.22亿元,同比减少18.02%。

  据中报显示,东方电缆净利润下降主要是国内海上风电相关工程受疫情影响,建设有所延缓,导致部分海缆项目交付延后;同时受项目平价趋势影响,海缆系统整体毛利率水平有所下降,上半年公司海缆系统毛利率同比下降约9个百分点。但公司业务发展稳定,在手订单充足,截至7月31日,公司在手订单105.22亿元,其中海缆系统63.11亿元(220kV及以上海缆约占64%,脐带缆约占10%),陆缆系统26.47亿元,海洋工程15.64亿元。

  东方电缆称,下半年公司将持续推进团队优化工作,充分发挥上市公司资本平台功能,集中优势资源全力推进重点市场、核心客户的开拓与培育,做深、做实,采用“总体规划、分布实施”的策略,完善硬件基础设施建设,构建信息安全管理体系。并围绕“更高电压等级、更深应用水深、更远传输距离”未来发展趋势,聚焦智能制造、技术创新、产品品质以及效率提升等维度,依托未来工厂和信息化建设,将高质量发展要求贯穿到制造全过程,打造“东方制造”新模式,不断提升“东方制造”核心竞争力。

  (编辑张伟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-08-14
东方电缆
击败了44%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共184家主力机构,持仓量总计3.99亿股,占流通A股57.96%
综合诊断:近期的平均成本为74.21元,股价在成本上方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。