东部战区继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训 重点组织联合反潜和对海突击行动

2022-08-08 12:14:37 来源: 同花顺7x24快讯

  据东部战区微博消息,8月8日,中国人民解放军东部战区,继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训,重点组织联合反潜和对海突击行动。

  更多报道

  拒接美方电话?国防部最新发声!东部战区继续实战化联合演训

  国防部新闻发言人吴谦就中方取消中美两军三项交往活动及美媒有关炒作答记者问。东部战区继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训。

  东部战区继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训

  8月8日,中国人民解放军东部战区,继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训,重点组织联合反潜和对海突击行动。

  拒接美方电话?国防部最新发声

  8月8日,国防部发布《国防部新闻发言人吴谦就中方取消中美两军三项交往活动及美媒有关炒作答记者问》。

  问:近日,中方针对佩洛西窜台宣布八项反制措施,其中包括取消中美军事交往三项措施。有美国媒体报道,美军高层近日曾多次给中国军队领导打电话,但被中方拒绝。请问对此有何评论?

  答:当前台海形势紧张局面,完全是美方主动挑衅、一手制造的,美方必须为此承担全部责任和严重后果。中方曾就中美两国两军关系、台湾问题等表明严正立场,特别是针对美国会众议长佩洛西窜访多次严正交涉,美方却说一套、做一套,纵容支持佩窜访,蓄意制造台海紧张局势。

  针对美方恶劣挑衅行径,中方宣布了八项反制措施,其中包括取消安排中美两军战区领导通话、取消中美国防部工作会晤、取消中美海上军事安全磋商机制会议。中方有关反制措施是对美台挑衅的必要警示,对国家主权和安全的正当捍卫,完全合理、恰当适度。

  底线不容突破,沟通需要诚意。美方一面制造危机,一面又声称要管控危机,为其错误言行和挑衅举动找托词、打掩护,甚至对外炒作、混淆视听、甩锅推责,我们坚决反对。我们敦促美方切实尊重中方的核心利益和重大关切,放弃“以台制华”的幻想,不要在错误的道路上越走越远。

  航行警告!南海湛江南三岛

  东部海域进行射击训练

  广东海事局发布航行警告,8月8日至9日每天8时至18时,南海湛江南三岛东部海域进行射击训练,禁止驶入。

  台空军开始扛不住了

  据环球时报报道称,台防务部门8月7日晚间发布消息称,截至当天下午17时,解放军共派出66架次战机、14艘次军舰持续在台海周边展开演训活动,并部分穿越了所谓的“海峡中线”。就解放军出动的军机规模而言,仅次于5日的68架次。

  面对强大的解放军海空力量,台空军开始扛不住了。

  多家岛内媒体近日纷纷转引美国彭博社的报道称,台空军日益频繁出动战机“拦截解放军战机”,却暴露了飞行员严重短缺的致命问题。

  台湾中时新闻网6日称,台当局两年前向美国洛克希德.马丁公司采购了66架F-16V战机,按照规划,2026年台湾空军需要增加至少100名飞行员来驾驶这些战机。

  然而照目前训练飞行员的速度看来,台湾可能要长达50年,才可能有足够的人员来驾驶这些战机。报道称,从2011年到2019年,台空军总共才新增21名F-16新飞行员。台湾《自由时报》提供的数据显示,台湾F-16战机飞行员从2011年起虽新增120人,但离退也有108人,因此只多出21名飞行员。“台湾空军战机的座舱比只有1.33,要达到北约1.5标准至少还缺110人。”

  据称,台湾要求战斗机飞行员在驾驶类似F-16的一线战机前,要接受250小时的飞行训练。而今年台军就发生了4起坠机事故,包括1月的F-16坠机事件。台空军“前副司令”张延廷认为,训练不足是这类事故的主要原因之一。

  以失事的F-16V战斗机案例来看,台空军规定飞一线战机前应有400小时3阶段3机种的飞行训练,再换装成主力战机,但失事的飞行员陈奕只飞了260小时就换装F-16。“陈奕换装F-16后每个月平均为3小时,按北约标准每月至少要飞15小时才够。”

  台媒总结称,当前台空军面临少子化、近视率高、飞行员及飞行训练时数不足等三大困境,加上解放军自2019年演训频率连年升高,台湾需要更多飞行员应对,使合格飞行教官无暇教导年轻的飞行员,训练时数也被压缩。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅