拜登回应解放军“包围”台湾!深海“猎鲨”:东部战区最新发布!

2022-08-09 01:06:49 来源: 中国基金报

  大家晚上好哇,来看看市场有哪些大事。

  深海“猎鲨”!东部战区最新发布

  8月8日,东部战区继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训,战区海、空军多艘驱护舰艇、多型多架战机、多个岸导火力单元,在战区统一指挥下,按照战训一致、体系用兵要求,重点组织了联合反潜和对海突击行动。

  接到情况通报后,在台岛西南警巡的某驱逐舰高速向目标海域机动。与此同时,粤东某机场,数架反潜巡逻机也接令起飞,相继抵达目标空域,与水面舰艇和舰载反潜直升机完成组网建链,构成联合反潜作战编组。

  多型反潜平台密切协同,有序展开反潜行动。反潜巡逻机投放声呐浮标,展开广域搜索;反潜直升机升空,前出协同精准定位;水面舰艇展开地毯式搜索。

  东部战区海军航空兵某师反潜战术指挥长 张晓珅:我们与多兵种联合构建海空一体反潜作战体系,充分发挥多平台协同作战效能,搜索的广度深度精度得到有效加强。

  数分钟后,反潜巡逻机率先发现疑似信号,编组内各反潜平台闻令而动,根据现场态势,快速占据有利阵位,对可疑目标进行多源印证,确定目标位置,判明目标性质。

  驱逐舰完成攻击后,立即转入对潜防御,发射数枚水声干扰弹。空中,反潜巡逻机、直升机也同步展开对锁定目标的模拟攻击。

  东部战区海军某舰舰长 赵磊:在联合作战体系支撑下,我们多次搜索发现、稳定跟踪、模拟攻击目标并展开综合防抗训练,全面提升了部队联合反潜作战能力。

  据了解,8日,东部战区海、空军还出动歼击机、预警机等兵力,在台岛周边海域组织了侦察预警、支援掩护等行动。

  拜登回应解放军"包围"台湾

  据观察者网报道,当地时间8月8日,拜登准备前往肯塔基州东部探望洪水灾民,途中与记者进行交谈。这是佩洛西访问台湾后,拜登首次就台湾问题发表公开评论。

  有记者提问:“拜登总统,你是否担心台湾的情况?因为中国(大陆)好像有点把整个岛都网格化包围了。”

  拜登回答,自己并不担心(台湾),而是担忧美国众议院议长佩洛西窜访台湾后大陆近期举行的多轮军事演训。

  他称,中方频繁的动作令人担忧,但并不认为中方会有进一步的行动。

  微信辟谣:网传“一周只能发7条朋友圈”为不实消息

  阿里巴巴:自愿转换为于香港联交所双重主要上市

  8月8日,阿里巴巴在港交所公告,于2022年8月8日,香港联交所根据上市地位变更指引信发出转为主要上市申请收悉确认。公司主要转换生效日期预计为2022年底前。

  对于主要转换的理由,公告称,自2014年9月以来公司于纽交所主要上市。自公司于2019年11月于香港第二上市以来,公司在香港联交所的公众流通量及交易量显著增加。鉴于本公司在大中华区拥有大量业务运营,以及香港与我们在大中华区的主要业务经营之间的联系,本公司预期,主要转换将拓宽公司的投资者基础及带来新增的流动性,尤其是可触达更多位于中国及亚洲其他地区的投资者。因此,本公司董事会认为,主要转换符合本公司及其股东的整体利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅