午评:港股恒指涨0.91% 香港本地地产股走高新世界涨6%

2022-08-09 12:07:02 来源: 新浪财经

  8月9日消息,美股隔晚窄幅上落,Nvidia预警第二季业绩表现逊预期,消息利淡芯片股表现。今日早盘,港股恒指高开高走,截至午盘,恒指涨0.91%,报20228.71点,恒生科技指数涨0.55%,小鹏、阿里、蔚来等涨超2%。

  煤炭股走高,中煤能源601898)涨近6%,中集安瑞科涨超4%,中国神华601088)、兖矿能源600188)涨超3%。

  香港本地地产股爆发,新世界发展涨超6%,新鸿基涨3.9%,恒基地产、长实集团涨超3%,据香港经济日报8月9日报道,香港行政会议召集人叶刘淑仪接受媒体采访时表示,考虑免除内地购房者的双重印花税。报道指出,现在内地客来港置业须支付楼价30%印花税。

  阿里涨2.42%,阿里巴巴于2022年8月8日,香港联交所根据上市地位变更指引信发出转为主要上市申请收悉确认。本公司主要转换生效日期预计为2022年底前。

  新东方在线反弹4.5%,8月8日,受到资本市场整体影响,新东方在线估价跌近10%,东方甄选“限流”传闻再度甚嚣尘上。同日,抖音电商相关负责人回应:不存在对东方甄选限流的情况。

  快狗打车大涨24%,根据弗若斯特沙利文的资料,按2021年交易总额计,快狗打车是中国内地第三大线上同城物流平台,市场份额为3.2%;同时也是中国香港市场领导者,市场份额50.9%。

  专家观点:

  耀才证券研究部总监植耀辉表示,美股隔晚窄幅上落,Nvidia预警第二季业绩表现逊预期,消息利淡芯片股表现。不过投资者继续观望通胀数据表现,最终道指微升29点,收报32,832点,标普500指数及纳指则分别微跌5点及13点,收报4,140点及12,644点。

  港股方面,昨日走势依然未见太大起色,恒指全日波幅只得217点,成交金额更不足750亿元,恒指最终亦在科技股及内房股拖累下,收报20,045点,下跌156点。ATM表现欠佳,跌幅介乎2.1%至4.4%;内房股走势仍差,碧桂园(02007)再跌6.6%,本月累跌已达到16.5%,龙湖(00960)亦跌近3%。反而金融股整体表现不俗,汇控(00005)上升1.4%,友邦(01299)亦靠稳,微升0.26%。

  虽然恒指昨日二万关口失而复得,但投资气氛未见改善,成交量更进一步萎缩,反映投资者入市意欲仍低,同时本周较后时间中美亦将公布就业数据,加上业绩期因素,预期港股仍只会于20,000点水平上落。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅