台海局势使拜登政府调整对华关税思路?汪文斌:别指望中国拿核心利益做交易

2022-08-11 16:13:44 来源: 同花顺7x24快讯

  据外媒报道,最新台海局势已促使拜登政府官员重新调整他们在对华关税问题上的思路,包括是否取消部分针对从中国进口商品的关税。对此,中国外交部发言人汪文斌在11日的例行记者会上表示,我们已经多次指出,贸易战没有赢家,美方单边加征关税不利于美国,不利于中国,不利于世界。尽早取消关税,有利于美国,有利于中国,有利于世界。汪文斌说,当前台海局势紧张的前因后果一清二楚,是非曲直,一目了然。美方是主动挑衅者和危机制造者,美方应当真正认清佩洛西窜台的恶劣性质,深刻反思由此造成的严重后果,立即纠正错误,美方不要指望中方拿自己的核心利益做交易,而应当老老实实回到一个中国原则和中美三个联合公报上来。(环球网)

  立陶宛交通与通讯部副部长率团访台 外交部:强烈谴责 坚决回击

  据央视新闻,以立陶宛交通与通讯部副部长为首的立陶宛代表团8月7日抵达台湾,并进行为期五天的访问。在今天(11日)举行的外交部例行记者会上,发言人汪文斌对此表示强烈谴责。汪文斌表示,一个中国原则是国际关系基本准则。立方一再违背承诺,是赤裸裸的背信弃义。对于立方有关人员挑战一个中国原则,损害中国主权和领土完整的恶劣挑衅,中方将坚决回击。我们敦促立方有关人员不要在错误的道路上越走越远。

  外交部:坚持一个中国原则是人心所向、大势所趋

  据央视新闻,国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室10日发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书。对此,在今天(11日)举行的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌强调,台湾是中国的一部分不容置疑也不容改变。世界上只有一个中国。中国共产党和中国政府坚定推进祖国统一的立场始终如一。汪文斌指出,一个中国原则是国际社会普遍共识,坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋。我们呼吁国际社会正确认识台湾问题,支持中国的统一事业,敦促有关国家停止说一套做一套。

  英外交大臣称中方言行威胁台海和平 外交部:罔顾事实 颠倒黑白 中方坚决反对

  据央视新闻,英国外交大臣特拉斯10日称,中方言行威胁地区和平稳定。对此,在今天(11日)举行的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌表示,英方罔顾事实,颠倒黑白,中方对此强烈不满,坚决反对,已向英方提出交涉。中方维护领土完整,反对国家分裂,合理合法天经地义。汪文斌反问,如果内外勾连发生在苏格兰,英方是否能保持冷静克制?他强调,正义应得到伸张。台湾问题纯属中国内政,两岸统一是历史潮流。

  外交部正告台湾当局:搞“台独”分裂绝不可能得逞,出卖国家民族利益必将遭到彻底失败

  据央视新闻,汪文斌强调,实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同意志,是无法阻挡的历史大势。我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。我们正告台湾民进党当局,勾连外部势力进行谋独挑衅,最终只会加速自身覆灭,把台湾推向灾难深渊。搞“台独”分裂绝不可能得逞,出卖国家民族利益必将遭到彻底失败。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 彩虹集团
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 南天信息
  • 竞业达
  • 大博医疗
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅