红旗连锁上半年营收、净利实现双增长

2022-08-11 20:02:30 来源: 证券日报网

  本报记者舒娅疆

  8月11日晚间,成都红旗连锁002697)股份有限公司(以下简称“红旗连锁”)披露2022年半年报。公司在今年上半年实现营业收入48.83亿元,同比增长7.64%,归属于上市公司股东的净利润2.23亿元,同比增长0.68%。截至2022年上半年末,公司共有门店3557家(大部分分布于大成都区域),其中24小时门店147家;此外,甘肃红旗便利店已开设97家。

  作为便利连锁超市上市企业,红旗连锁在报告期内持续稳健发展,积极参与成都市委市政府推出的消费券促消费的活动,同时还进行了红旗连锁专场消费券活动,不断提升消费者信心,有效促进销售增长。2022年上半年,公司实现商品含税销售收入54.65亿元,同比增长7.73%,另外,实现增值业务收入17.32亿元。

  红旗连锁表示,公司上半年实现归属于公司股东净利润2.23亿元,其中,投资新网银行及甘肃红旗实现投资收益3595.2万元,此项与同期相比下降42.63%,主要原因为新网银行坚持审慎经营原则,按照较高标准计提准备,拨备覆盖率高于并优于行业平均水平。扣除新网银行等投资收益,红旗连锁上半年的主营业务净利润1.87亿元,同比增长17.78%。

  2022年以来,红旗连锁持续推进线上线下300959)融合发展,并加强管理、提升经营效率。据介绍,公司以“红旗云”为中心,线下门店为主要依托,线上为经营补充,加大与线上平台的业务合作,同时优化红旗到家业务,提升线上服务,将互联网技术与顾客需求不断融合,实现了商品从入库到销售的全面数字化管理。线上线下联动互补,为消费者提供不同的消费方式,满足消费者不同需求。

  (编辑张钰鹏)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅