越秀服务:2022上半年营业收入增13.8%至10.9亿元

2022-08-11 20:42:51 来源: 证券时报 作者:吴家明

  许多地产公司开始谋求存量市场的再开发,步入地产行业的后服务时代,物业公司的表现也为市场关注。8月11日,在港上市的越秀服务发布截至2022年6月30日的中期业绩。报告期内,越秀服务实现营业收入10.9亿元,同比增长13.8%。与此同时,越秀服务毛利率为31.7%;公司拥有人应占盈利为2.11亿元,同比增长18.6%。

  截至2022年6月30日,越秀服务在管项目286个,在管面积为4355万平方米,较截至2021年12月31日增加467万平方米。值得注意的是,如今物管公司正在开拓新的业务链条。今年上半年,越秀服务丰富新零售产品供应、大力推广到家服务、推动社商全链条业务拓展、持续发展美居服务,社区增值服务业务实现收入人民币2.44亿元,同比增长32.2%,毛利率为37.8%。越秀服务非执行董事兼董事会主席林峰表示:“2022年下半年,越秀服务将继续夯实优质物业管理服务的基础,在服务品质、规模拓展和社区增值三个方面重点发力。”

  最近,地产行业的变化正在引发物业领域的洗牌。林峰谈到,物管公司是轻资产,抗周期性很强,所以投资者也比较喜欢,但从去年以来物管股的股价确实有所调整,主要还是受地产板块的影响。他认为,这一轮的调整,实际上也是价值体现和优胜劣汰的过程,相信资本市场会对物管股重新建立信任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 彩虹集团
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 南天信息
  • 竞业达
  • 大博医疗
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅