小鹏汽车回应宁波车辆碰撞伤亡事件 交警部门已经立案处理

2022-08-11 21:42:01 来源: 中国证券网 作者:俞立严

  (记者 俞立严)8月10日,宁波一小鹏汽车在高架行驶过程中与前方正在检查车辆故障的人员及故障车辆发生碰撞,发生人员伤亡。事发后,疑似车主的聊天记录被在网络上传播,称其当时开着LCC辅助驾驶(版本2.5),不过车主同时称自己当时“分神”了。

  小鹏汽车有关人士8月11日晚对上证报记者表示,经核实,8月10日下午,宁波小鹏车主驾驶车辆与前方检查车辆故障人员发生碰撞,发生人员伤亡。小鹏汽车为本次事故中不幸离世的遇难者感到悲痛和惋惜。

  小鹏汽车方面介绍,目前交警部门已经立案处理,小鹏门店工作人员已前往现场协助处理。小鹏汽车方面表示将全力配合相关部门进行事故调查,持续跟进后续结果,并协助客户处理后续相关事宜。

  根据小鹏P7用户手册,车道居中辅助(LCC)是一项舒适性的辅助驾驶功能,在车辆已经激活自适应巡航(ACC)功能后,LCC才可使用,激活LCC后,系统可以辅助驾驶员控制方向盘,持续将车辆居中在当前车道内。LCC适用于高速公路且具有清晰车道线的干燥道路工况,在城市街道上切勿使用,启用时,驾驶员需始终保持手握方向盘并在必要时接管方向盘。

  用户手册提醒,LCC是一项辅助驾驶功能,并不是完全意义上的自动驾驶,LCC激活时,用户仍需始终保持手握方向盘,以便可以在有潜在危险发生时及时接管车辆。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 彩虹集团
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 南天信息
  • 竞业达
  • 大博医疗
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅