业绩超预期!千亿体育用品龙头股价大涨

2022-08-12 20:32:00 来源: 深圳商报

  8月12日,市值近2000亿的内地体育用品龙头李宁集团正式发布了2022财年中期业绩报告,业绩亮眼。

  //

  李宁财报中显示,期内经营环境受到一定的挑战,但收入仍上升21.7%至124.09亿元人民币,经营效率的改善也在一定程度上降低疫情带来的的负面影响。

  与此同时,权益持有人应占净溢利提高11.6%至21.89亿元人民币;经营现金净流入15.83亿元人民币;毛利率下降5.9%至50%。

  (来源:李宁财报)

  另外,李宁集团表示在该财报期内,整体零售流水录得高单位数增长。在该财报期内,李宁鞋类产品收入提升显著,收入提升47%、占比提升9%至54.5%。

  踏入下半年,李宁集团继续秉持“单品牌、多品类、多渠道”的策略,推进业务发展,不断增强零售运营能力,深化李宁式体验价值,推动公司业绩实现可持续的增长。

  业绩见喜,李宁今日高开拉升,一度涨近7%,收盘涨幅回落,收涨4.78%,报70.1港元/股,最新总市值1835亿港元。

  高盛发布报告指,李宁管理层会透过不同渠道如店铺及线上商品、推广活动去提升效率。

  整体来看,高盛认为李宁业绩及财务健康维持稳健,现金流管理妥当,为“确信买入”评级,未来12个月目标价为91元,潜在升幅达三成,即约2026年的30倍预测市盈率。

  龙头业绩上涨,拉动港股体育用品板块整体上涨。非凡中国涨超4%,特步国际涨超3%,中国动向、滔搏、361度跟涨,但另一龙头安踏微跌不足1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅