下周主流机构最看好的板块个股

2022-08-13 08:36:01 来源: 都市快报

  (记者林司楠整理)

  太平洋证券

  看好行业:纺织服饰

  重点关注个股

  李宁、安踏体育、特步国际、比音勒芬、波司登

  核心观点

  随着疫情的有效控制,我们认为下半年整体消费环境存在优于上半年的可能性。叠加一定基数效应,品牌端品种估值有望在下半年得到一定程度的修复。从我们草根调研专家及经销商情况来看,这两个月,终端品牌整体消费需求及流水有所回暖,部分地区仍会受疫情多点频发的影响,整体趋势向好,关注下半年的开学季及十一带来的流水增长。

  光大证券

  看好行业:金属新材料

  重点关注个股

  天齐锂业、融捷股份、赣锋锂业

  核心观点

  继续全面看好金属新材料板块。锂精矿价格处于高位,仍利好锂资源自给率高的企业。建议关注天齐锂业002466)、融捷股份002192)、赣锋锂业002460);青海建设世界级盐湖产业基地被再度提及,国内自主可控的盐湖资源具有重大战略意义,建议关注盐湖股份000792)、科达制造600499)、蓝晓科技300487)。

  国金证券

  看好行业:新能源汽车

  重点关注个股

  比亚迪、长安汽车

  核心观点

  7月销量环比波动是正常季节性现象,成功的汽车板块投资一定是看准中期趋势,而不是情绪性地迷失在正常季节性波动里。四五月,我们提出零部件将迎来历史性的戴维斯双击投资机会。当前位置,我们认为终端上要更加关注欧美是否能超预期,中游要关注三季度业绩和明年成长性超预期机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅