古越龙山上半年营收7.85亿元,淘酒侠获数亿融资

2022-08-15 15:13:32 来源: 新京报

  ◆酒企动态

  五粮液称次高端酒名门春暂无国外销售计划

  8月9日,有投资者在互动平台提问五粮液000858)次高端产品的城市布局等问题,五粮液董秘回复称,次高端酒“名门春”主要在上海、南京、杭州、成都等城市销售,目前没有在国外销售的计划。

  淘酒侠获数亿元融资

  据投资界8月10日消息,酒类新零售服务平台“淘酒侠”获数亿元战略投资,投资方为中州投资,资金主要用于淘酒侠品牌运营、市场拓展、新零售平台升级以及供应链建设。

  衡水老白干一款产品上调北京地区终端供货价

  近日有消息称,衡水老白干一款62度500ml白干酒将调整终端供货价和终端零售指导价。8月11日,记者向衡水老白干北京大区相关负责人核实获悉,目前只有北京地区调整。

  贵州茅台双龙智慧物流园开工

  据贵阳日报8月13日消息,贵州茅台600519)双龙智慧物流园项目已于近日开工。项目选址贵州双龙航空港经济区,由贵州茅台酒厂(集团)物流有限责任公司全资子公司贵州双龙飞天供应链管理有限公司出资建设,旨在打造“茅台酒类产品”战略储备中心及全国分拨、中转配送中心。

  该项目用地面积达13万平方米,总建筑面积约5.6万平方米,计划建设6栋24米高的自动化高架库。项目建成后可实现库存量约13万个货位,茅台酒净酒储量约3万吨。

  ◆行业动态

  中酒协啤酒分会秘书长元月:白啤酒会成为特色趋势

  8月6日至8月8日,第六届中酒展在山东青岛举办。在展览会期间的精酿啤酒品牌创新峰会上,中国酒业协会啤酒分会秘书长元月表示,从目前的新品市场来看,酒花风格和白啤酒会成为特色啤酒最重要的趋势。

  ◆业绩数据

  怡园酒业上半年营收2818万元

  8月9日,怡园酒业发布公告,今年上半年公司收益为2818.4万元,同比下跌34%;公司拥有人应占溢利83.6万元,同比减少76.36%。

  古越龙山上半年实现营收7.85亿元

  8月10日,浙江古越龙山600059)绍兴酒股份有限公司发布2022年半年度报告,上半年实现营业收入7.85亿元,同比增长2.67%;归属于上市公司股东的净利润8987.84万元,同比增长2.01%。

  记者王真真

  编辑祝凤岚

  校对刘军

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅