中石化油服:PAM已向智利圣地牙哥法院递交撤销裁决申请书

2022-08-15 16:48:58 来源: 智通财经 作者:吴佩森

  中石化油服600871)(01033)公布,内容有关该公司间接全资子公司厄瓜多尔斑尼亚杜丽公司(“斑尼亚杜丽公司”)与厄瓜多尔国家石油公司(“PAM”,现已更名为PEC)就I-L-Y油田综合服务项目增产油付款争议进行国际仲裁的事宜(“本次仲裁”)。本次仲裁裁决支持PAM向斑尼亚杜丽公司支付赔偿金额约6400万美元(不含PAM应支付的违约利息)。

  厄瓜多尔时间2022年8月11日,斑尼亚杜丽公司收到智利圣地牙哥法院通知, PAM方面已聘用智利当地律所向该法院递交撤销本次裁决的申请书,主要申请理由为仲裁庭对本案不具有管辖权,具体理由包括:本次裁决处理的争议未有明确仲裁协议,超出仲裁管辖范围;就本次裁决的争议性质为技术争议或合同违约争议存在分歧;本次裁决涉嫌违反智利公共政策等。该申请已获受理,斑尼亚杜丽公司应在收到通知之日起10个工作日内递交答辩状。

  斑尼亚杜丽公司收到通知后,已按照智利法律规定,聘请智利当地合作律所提供诉讼支持,并将按照相关法律程序的规定进行有关诉讼工作(“本次诉讼”)。

  本次诉讼地点为智利并依其法律管辖,智利圣地牙哥法院是否判决撤销本次裁决仍存在不确定性。

  由于目前诉讼结果尚存在不确定性,因此尚无法判断本次仲裁对该公司本期利润或期后利润的影响。该公司已根据账龄对上述应收账款计提了一定比例的坏账准备。该公司将积极应对,维护该公司的合法权益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅