微盟2022中报总体收入近9亿 略超大摩中金此前预期收入

2022-08-16 10:04:45 来源: 证券之星

  8月15日,微盟(2013.HK)披露2022年中报,公司上半年取得总收入9.00亿,毛利达到5.98亿。其中SaaS业务收入5.81亿元,同比增长5.7%,与近期大摩、中金发布研报,预计微盟总营收达8.84亿人民币相比,微盟此份成绩单略超预期。

  微盟表示,受疫情影响、研发开支增加等原因,公司上半年营收取得亏损,但是随着6月线上线下300959)零售供应链的复苏,公司业务预计将于下半年迎来全面复苏。

  微盟财报显示,微盟订阅解决方案(SaaS)业务收入5.81亿元,同比增长5.7%;付费商户数103616名,同比增长1.7%;每用户平均收益录得约5608元,较上年同期提升4.0%。

  据悉,微盟订阅解决方案在大客市场的影响力稳步提升。财报数据显示,2022上半年微盟智慧零售同比增长28.4%至2.36亿,其中内生增长率达到60%,占订阅解决方案收入的41%。智慧零售商户数量达到6,984家,其中品牌商户由上年同期的830家增至1155家,品牌商户的每用户平均订单收入高达20.3万元。

  微盟正在成为集团型客户和行业百强客户首选合作伙伴,据统计,微盟客户在国内市场时尚零售百强占比44%,商业地产百强占比45%,连锁便利百强占比35%,餐饮百强占比43%。微盟表示,预计2023年大客收入占比提升至近50%,2025年至近70%。

  财报显示,2022年上半年受疫情及宏观经济影响,商户广告预算收紧,微盟商家解决方案收入为人民币3.19亿元,付费商户数为26770名,投放精准广告的毛收入为42.1亿。每用户平均收益为11,899元。

  微盟正不断加大在视频号直播和短视频领域的投入。2022年上半年,微盟成为微信视频号官方运营服务商,目前已获得视频号“运营+招商+培训+供货”四类服务商资质,

  值得一提的是,微盟将全链路营销延伸至国外市场。通过与Google、Facebook、Tik Tok等国外主流媒体合作,微盟结合自身SaaS核心技术及私域运营能力,打通企业出海全链路营销,推动中国企业撬动海外优质流量红利。

  微盟表示,受益于6月份线上线下零售供应链的复苏,公司打破去年以来的单月业绩纪录,下半年业务预计将全面复苏。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅