南京主城拟出台“房票”安置新政 免契税 给补贴

2022-08-17 17:34:12 来源: 同花顺7x24快讯

  南京浦口区人民政府网站发布了关于《南京市浦口区住宅房屋征收房票安置暂行规定》公开征求意见的公告。同时,公告中还附上了一些关于“房票”安置政策的具体细则,涉及到适用范围、面值、有效期、出具和使用流程等方面。房票安置是对浦口区现有住宅房屋征收货币补偿方式的补充,住宅房屋征收货币补偿可分为纯货币补偿、房票安置两种方式。对选择房票安置的被征收人,新征收项目依照货币补偿方式确定的标准,将货币补偿金额以房票形式出具给被征收人,回购安置项目的被征收人依照回购协议,将回购款金额以房票形式出具给被征收人,由被征收人在浦口区范围内购买新建商品房(含车位、车库、储藏室等)用于安置。房票实际使用人为签订房屋征收补偿的被征收人,也可以为其直系亲属。被征收人持房票购买浦口区范围的新建商品住房,可用房票抵付购房款。商品房购房价格及买卖双方的权利和义务由被征收人与房地产开发企业自行协商。被征收人持房票购买新建商品住房,购房成交价格不超过房票金额(含)的部分免征契税,超出房票金额部分不予免征。若房票被赠与,按照规定无法享受契税减免。给予被征收人房票面额使用部分一定比例的购房奖励。

  8月16日晚,南京市浦口区人民政府发布《南京市浦口区住宅房屋征收房票安置暂行规定》公开征求意见的公告。

  据公告,对选择房票安置的被征收人,新征收项目依照货币补偿方式确定的标准,将货币补偿金额以房票形式出具给被征收人,回购安置项目的被征收人依照回购协议,将回购款金额以房票形式出具给被征收人,由被征收人在浦口区范围内购买新建商品房(含车位、车库、储藏室等)用于安置。

  房票金额=被征收住宅房屋征收协议中注明的征收补偿总额;回购安置的房票面值=安置房处置协议注明的实得处置金额。

  据悉,房票实际使用人为签订房屋征收补偿的被征收人,也可以为其直系亲属。被征收人持房票购买浦口区范围的新建商品住房,可用房票抵付购房款。

  房票安置可享奖励含:被征收人持房票购买新建商品住房,购房成交价格不超过房票金额(含)的部分免征契税,超出房票金额部分不予免征,若房票被赠与,按照规定无法享受契税减免;并给予被征收人房票面额使用部分一定比例的购房奖励。

  房票有效期为12个月,超过12个月未使用则房票自动失效。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅