腾讯回应减持美团传闻:新闻消息不准确,会以其他形式回报股东

2022-08-17 22:23:55 来源: 新京报

  贝壳财经讯(记者白金蕾)8月17日,在腾讯控股2022年二季度业绩电话会上,腾讯高管回应了减持美团传闻。“你刚才说的新闻并不是完全准确的,我们的投资组合是动态的。腾讯控股一直坚持给股东返还价值,目前腾讯控股的股价是被低估的,同时我们的投资组合也被低估了。”该高管说。

  他还评论了此前减持了京东事件。“减持京东的资金,一部分返还给股东,一部分进行了回购,这种方式可能会保持,但具体怎么做,目前没有办法分享。其实我们的年化回报是非常不错的,而且我们在投资方面是非常谨慎的,我们也会动态调整投资组合,给股东创造价值。比如我们会减少不良投资,将资本还给股东,我们还会考虑以其他形式将资本返还给股东。”该高管说。

  但他强调的是,即使减持了一些公司股份,但腾讯控股和这些公司还保持了良好的合作,比如京东。

  8月16日,有消息称,腾讯控股将出售美团股票,对此腾讯集团市场与公关部总经理张军在朋友圈进行了辟谣。当日港股,包括美团在内的腾讯系股票均大跌,截至收盘,美团股价164.5港元,跌9.07%;快手股价71.9港元,跌4.39%;阅文集团股价29.6港元,跌7.06%;微盟集团股价3.6港元,跌15.49%。但腾讯控股股价在短暂下跌后便急速回升,至收盘腾讯股价303港元,涨0.87%。

  去年腾讯将京东股票以分红方式出售后,市场便有声音猜测腾讯会否将其持有的美团、拼多多等股票也进行出售。

  编辑 宋钰婷

  校对 杨许丽

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅