安徽合肥:严查房企抽挪资金、故意“躺平”等行为

2022-08-18 19:32:41 来源: 同花顺7x24快讯

  据澎湃新闻,8月17日下午,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华再次主持召开化解房地产问题专题调度会,详细听取并研究停工烂尾类、逾期交房类和有潜在风险类等三大类问题中的每一个具体项目。会议指出,目前,合肥市房地产市场继续保持平稳健康发展态势。但经过全面摸排,仍发现少数房地产项目存在逾期交付、质量瑕疵、停工烂尾等问题。会议强调,要进一步贯彻落实党中央、国务院关于房地产工作的决策部署,迎难而上,担当尽责,千方百计“保交楼、稳民生”,依法合规“治乱象、防风险”。对查实存在有明显质量问题、违规销售、抽挪资金、虚假宣传、超容减绿、故意“躺平”等行为的,严格依法依规处置,及时向社会公开曝光。对查实没有主观故意问题但存在暂时困难的,要全力助企纾困。

  原文阅读

  8月17日下午,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华再次主持召开化解房地产问题专题调度会,详细听取并研究停工烂尾类、逾期交房类和有潜在风险类等三大类问题中的每一个具体项目。市领导葛斌、刘卫宝,人行合肥中心支行副行长张燕参加。

  会议指出,目前,合肥市房地产市场继续保持平稳健康发展态势。但经过全面摸排,仍发现少数房地产项目存在逾期交付、质量瑕疵、停工烂尾等问题。会议强调,要进一步贯彻落实党中央、国务院关于房地产工作的决策部署,迎难而上,担当尽责,千方百计“保交楼、稳民生”,依法合规“治乱象、防风险”。

  一是依法依规办。对查实存在有明显质量问题、违规销售、抽挪资金、虚假宣传、超容减绿、故意“躺平”等行为的,严格依法依规处置,及时向社会公开曝光。对查实没有主观故意问题但存在暂时困难的,要全力助企纾困。

  二是提级督导办。对重要问题、共性问题要全面梳理分类、提级统筹研究,部分重难点项目可由市级层面直查直办,推动问题尽早尽快妥善处置。

  三是属地具体办。市里将大的原则和政策、路径和方法确定后,问题项目所在县(市、区)政府和市四大开发区管委会,要真正负起责任,牵头抓好落实和过程把控,确保问题不放过、办理不拖沓、过程不跑偏。

  四是形成合力办。房产、金融、建设、自规、公安、税务、人防、市场监管等部门都要担起责任,综合施策盘活烂尾项目,推进逾期项目,对存在风险的项目要提前介入指导,努力防患未然。

  五是创新举措办。用足用好现有政策,积极借鉴外地好做法,大胆探索新政策,创造性解决问题。市房地产问题协调处理机制要抓紧研究出台有针对性、务实管用举措。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅