金蝶国际上半年营收近22亿,云服务收入同比增长35.5%

2022-08-18 21:39:20 来源: 和讯网

  8月18日晚间,金蝶国际(0268.HK)公布中期业绩,公司上半年营收约人民币21.97亿元,较2021年同期增长了约17.3%。其中,云服务业务,实现收入同比增长35.5%,占集团收入约76.4%;金蝶云订阅服务年经常性收入(ARR)约人民币18.6亿元,同比增长46.5%。

  聚焦于金蝶核心产品,报告期内,主要服务于大企业及超大型企业数字化平台的金蝶云·苍穹和金蝶云·星瀚,两大核心产品合计录得收入约人民币2.84亿元,同比增长77.6%,续费率较去年同比保持稳定;为中型企业提供数据智能服务的金蝶云·星空,实现收入7.86亿元,同比增长16.1%;云订阅ARR同比增长53%,客户续费率89%,客户数达28300家,其中包括300余家国家级和省级专精特新企业。满足小微企业“管理+经营”一体化升级的金蝶云·星辰收入同比增长337.7%,客户数近20000家。

  自2011年率先开启云转型以来,金蝶在中型企业市场的优势持续扩大。近两年随着国家信创战略的持续推进和央国企数字化转型升级的不断加速,金蝶不断扩大大型企业市场的投入和覆盖。

  报告显示,金蝶苍穹和星瀚已经帮助122家企业完成国产化替代,助力华为、万科、招商局、物产中大600704)、河钢集团、沙钢集团等众多世界500强进行数字化管理重构。今年上半年苍穹和星瀚合计签约了476家客户,其中新签客户194家,包括山东重工、中国通用集团、五矿国际、金地集团600383)、柳工000528)集团、广东能源、重庆医药等超大型和大型企业。

  当前数字共生时代,各行业企业之间的服务生态已从“生态合作”进一步演变成“生态协同”,金蝶以“场景驱动,平台+生态支撑”的创新模式,引领企业服务产业以生态共创模式,为生态级数智化时代注入新动能。为此,金蝶云·苍穹吸引超过150家ISV伙伴基于苍穹平台开发产品,覆盖智能制造、交通物流、批发零售、金融、生命科学等13个大行业,以此形成强大的可组装能力逐渐发挥出企业服务生态中的核心价值。

  金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春表示,金蝶正帮助企业搭建新一代可组装的EBC数字化平台,通过敏捷创新应对挑战,实现“数治企业,韧性成长”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅