平安健康上半年实现营收28.3亿元,毛利率提升至27.3%

2022-08-18 21:50:46 来源: 中国证券网 作者:何奎

  8月18日,平安健康医疗科技有限公司(下称“平安健康”)公布2022年中期业绩报告显示,该公司上半年总收入达28.3亿元,毛利率提升至27.3%,其中,医疗服务毛利率环比提升13.3个百分点。

  报告显示,过去12个月内付费用户数超4000万,累计服务企业数达749家,累计咨询量超13亿人次,保持行业领先地位。

  专业医疗能力是平安健康立身之本,也是用户付费意愿提升的底层基石。平安健康致力于打造以家庭医生为核心,以专科医生为支撑的医疗健康服务生态,上半年家庭医生服务的人均发起咨询次数达14.5次。在不断优化会员产品的同时,该公司双向提升家庭医生团队的诊疗与服务串联能力,赋能企业员工健康管理。

  报告显示,截至6月30日,平台上已积累来自20个科室的近4.9万名内外部医生团队及健身教练、营养师和心理咨询师,可全面覆盖用户的医疗及健康需求,患者五星好评率稳定在98%以上。

  展望下半年,平安健康董事会主席兼首席执行官方蔚豪表示,公司将持续深入洞察企业端和个人端用户诉求,用心做好产品打磨和服务提升,协同建设符合中国需要、有平安特色的中国版“管理式医疗模式”。未来,全体平安健康人将秉承“省心、省时、又省钱”的价值主张,以“让每一家企业拥有幸福职场、让每一个家庭拥有专属医生、让每一位用户拥有平安健康”为愿景,持续为社会提供高质量医疗健康服务,为助力数字中国和健康中国战略推进贡献力量。(何奎)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅