大盘缩量回调 机构卖出加码

2022-08-19 00:02:31 来源: 金融投资报

  激智科技分时图

  ■征战龙虎榜

  8 月18日,沪深两市低开低走,成交量小幅萎缩。盘面显示,虽然个股跌多涨少,但涨停个股反而增加至79只,仅3股跌停。龙虎榜中,机构投资者卖出力度明显加大,尽管有部分强势股获机构关注,但买入力度有所降低。

  ■本报记者林珂

  追买激智科技

  激智科技300566)18日因涨停上榜。买入席位中的两家机构合计买入达到8356万元。卖出席位前五位则由成交较为分散的营业部组成。

  股价持续反弹的激智科技加速上扬。18日该股高开后直线冲高,午市收盘前股价已封死涨停板,成交量呈持续放大之势。在激智科技放量走高过程中,机构投资者出手力挺。按18日成交均价计算,买入席位中的两家机构合计买入约310万股,占该股流通股本超过1%,主力机构追高小幅加仓激智科技。

  京山轻机000821)18日因涨停上榜。买入席位中有两家机构出现,合计买入金额达到6871万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为分散。

  小幅反弹数日后,京山轻机加速上攻。18日该股小幅低开后逐级震荡走高,尾盘多头发力将股价直线拉升至涨停板,成交量持续放大。在京山轻机快速反弹中,机构投资者出手做多。按18日成交均价计算,买入席位中的两家机构合计买入约290万股,占该股流通股本不足1%,主力机构在京山轻机大涨中小幅加仓。

  抛售长春高新

  长春高新000661)18日因跌停上榜。买入席位中一家机构买入2779万元。卖出席位中则有四家机构现身其中,合计卖出金额高达40505万元。对比来看,机构卖出力度远强于买入。

  之前持续震荡走势的长春高新出现明显异动。18日该股小幅低开后窄幅震荡,14点后突然闪崩跌停,成交量翻番放大。从龙虎榜来看,机构投资者的集中砸盘,或是导致长春高新闪崩的主要原因之一。按18日成交均价计算,卖出席位中的四家机构合计卖出约190万股,占该股流通股本不足1%,主力机构出现小幅减持痕迹。

  横店东磁002056)18日因涨停上榜。买入席位由成交较为集中的五家营业部组成,卖出席位中则有两家机构出现,合计卖出金额高达17872万元。

  围绕60日均线震荡多日后,横店东磁发力走高。18日该股明显高开后继续冲高,开盘不到一小时股价便已封死涨停板,成交量大幅放大。短线资金积极做多背后,机构投资者则逢高派发。按18日成交均价计算,卖出席位中的两家机构合计卖出约700万股,占该股流通股本不足1%,主力机构逢高小幅减持横店东磁。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅