全球要闻: 美股震荡收高 美联储鹰王支持9月加息75基点

2022-08-19 07:48:10 来源: 同花顺Knews

  美股周四平开震荡走高,道指涨0.06%,纳指涨0.21%,标普500指数涨0.23%;美、布两油涨近3%。市场关注美联储未来加息路径,并等待下周的央行杰克逊霍尔年会,届时鲍威尔将发表讲话。同时投资者还在消化几位美联储官员有关通胀与加息问题的讲话。

  【隔夜美股】

  美国大型科技股中,苹果跌0.23%,微软跌0.39%,亚马逊涨0.14%,谷歌A涨0.52%,meta跌0.11%。

  大型中概股中,阿里巴巴涨1.08%,百度跌3.25%,网易跌5.97%,拼多多跌1.43%,微博跌1.79%,爱奇艺跌1.06%,好未来涨0.91%,新东方涨0.08%。

  【全球指数】

  【全球商品】

  隔夜上期所原油主力合约收于每桶700.00元,涨4.49%。

  隔夜上期所沪金主力合约收跌0.21%,报每克387.22元;沪银主力合约收跌1.14%,报每千克4318.00元。

  【隔夜要闻】

  欧洲天然气价格创下历史纪录较往年同期高出10倍

  受能源供应吃紧影响,欧洲天然气期货结算价升至创纪录高位。

  基准合约结算价上涨6.7%至每兆瓦时241欧元,刷新了3月初俄乌冲突时创下的纪录。

  天然气价格达到往年同期的约11倍。过去一年由于能源价格高企,欧洲的锌和铝冶炼产能已经减少约一半,预计未来这个趋势还会加剧。

  美联储鹰派票委现分歧:9月加息50还是75基点?

  堪萨斯联储行长Esther George表示,美联储在加息方面已经“做了很多”,但圣路易斯联储行长James Bullard支持下月再进行一次75基点的加息。

  George周四表示,“我认为继续加息的理由仍然很充分,调整方向是非常明确的,我和同事们讨论的主要是升息速度究竟应该多快我们已经做了很多事情,我认为必须非常小心,因为政策决定往往有滞后性。我们必须仔细观察”。

  而作为美联储最鹰派的官员之一,Bullard周四在接受采访时表示,他赞成9月加息75个基点,“美联储应该继续迅速将基准利率提高到能给通胀带来巨大下行压力的水平”。

  美政府与欧洲公司达成协议以加快猴痘疫苗生产

  美国白宫在周四的猴痘疫情简报会上宣布,将通过转移部分疫苗生产到美国的方式来加快猴痘疫苗的生产。

  根据安排,总部位于丹麦的巴伐利亚北欧(Bavarian Nordic)公司将与总部位于美国密歇根州的一家公司合作,生产美国在7月份订购的250万剂疫苗。

  另据报道,知情人士透露称,美国政府官员已与辉瑞等疫苗制造商接洽,以加快与巴伐利亚北欧公司的合作,增强制造疫苗的能力。

  英国7月CPI同比涨幅突破10% 达到40年来最高值

  官方数据显示,7月英国消费者价格指数(CPI)同比上涨10.1%,涨幅为1982年2月以来的最高值。

  英国央行表示,欧洲能源价格飙升是CPI快速上涨的主要推动力,并且将在下半年使英国陷入长期衰退。

  【公司新闻】

  郭明錤:苹果提前发布iPhone 14可降低经济衰退风险对公司影响

  针对苹果公司可能会(提前)在9月7日举行新品发布会的报道,天风国际证券分析师郭明錤表示,苹果这么做的原因是为了将衰退风险对需求的影响降至最低。他在社交媒体上表示,苹果将iPhone14的发布和发货日期提前,这可能是苹果在上次财报电话会议上对下一季度前景乐观的原因之一。郭明錤表示,全球经济衰退的风险仍在“上升且不可预测”,所以尽早推出iPhone将有助于避免经济萎缩对iPhone需求造成的风险。

  马斯克:特斯拉每季度上半段产能主要用于出口,下半段则会关注本土市场

  特斯拉 CEO 埃隆马斯克表示,特斯拉在每季度上半段生产的新车主要用于出口,下半段则会更多投放在本土市场。

  此前有爆料称,7 月份特斯拉上海超级工厂改造计划于 8 月 7 日完成,后续每周都可以生产 14000 辆 Model Y 以及约 7700 辆 Model 3。

  推出俄罗斯市场后星巴克在俄改名“Stars Coffee”再度出道

  据报道,俄罗斯境内的星巴克咖啡连锁店将以新名称“Stars Coffee”恢复在俄运营,其中位于首都莫斯科的一家咖啡店于当地时间周四(8月18日)开业。

  “Stars Coffee”新Logo与原来的设计相似,颜色从绿色/黑色转变为棕色/水绿色,中间的塞壬海妖的形象转变成一位戴着俄罗斯传统头饰Kokoshnik的女孩。

  星巴克5月23日在官方网站上宣布了完全退出俄罗斯市场的决定,品牌也将不再该市场上保留。而俄罗斯两大富豪已全面收购了星巴克在俄资产。

  散户大头大哥清仓BBBY 该股盘后跌超40%

  散户带头大哥,GME董事长Ryan Cohen旗下投资公司RC Ventures宣布已清仓其 945 万股BBBY的股份,该股周四跌近20%后盘后再度重挫超40%。

  BBBY是最新的散户抱团股,股价在短短半月翻6倍。就在周一,游戏驿站董事长Ryan Cohen旗下投资公司RC Ventures分别买入了BBBY行权价为60、75和80美元的看涨期权,明年1月到期,对应股票数量近167万股。这直接点燃散户投资者继续入场的热情。然而,没过多久该投资人却选择了清仓。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅