热搜!百度网盘深夜回应 发生了啥

2022-08-19 12:44:13 来源: 证券时报

  有关“百度网盘”的话题冲上微博热搜,咋回事?

  8月18日,微博认证为网络作家边想的一名网友发布微博称,一直以为百度网盘是机器审核,没想到是真人审核,审核人员还能随随便便把用户的照片截下来保存发到网上”引发广泛关注。

  随后,百度网盘在深夜回应称,不存在所谓的照片人工审核,网络上关于百度网盘照片真人审核的内容是谣言。

  网友发文质疑百度网盘人工审核用户照片

  8月18日傍晚,网友边想发布微博质疑百度网盘人工审核用户照片。

  据边想微博称,其在某视频APP上刷到一则视频,视频中一名男子分享了自己兼职百度网盘线上审核员的工作。对此,该网友发出质疑,认为此事涉及侵犯用户个人隐私。

  百度网盘:谣言!不存在所谓的照片人工审核

  对此,百度网盘在18日晚发布了严正声明。声明称,百度网盘不存在所谓的照片人工审核,网络上关于百度网盘照片真人审核的内容是谣言。

  百度网盘表示,百度网盘的安全性、隐私性获得ISO/IEC27001(信息安全管理体系)、ISO/IEC27018(个人可识别信息信息安全管理体系)和ISO/IEC27701(隐私信息管理体系)三项安全认证证书,在技术和产品等任何层面,均不存在“人工审核用户照片”的情况。请大家不传谣不信谣,删除不实信息,我们也会保留追究法律责任的权利。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 大博医疗
  • 胜利股份
  • 英特集团
  • 竞业达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅