华创证券:维持吉利汽车“强推”评级 目标价27.5港元

2022-08-19 13:45:12 来源: 智通财经 作者:陈宇锋

  华创证券发布研究报告称,维持吉利汽车(00175)“强推”评级,据其中报情况、车型预期及行业情况,预计2022-24年全口径销量为153/208/247万辆,归母净利预测由56/116/179亿元升至58/117/186亿元(增速为22%/103%/59%),目标价27.5港元,有63%的上升空间。当前吉利处于相对低估状态,在强劲新品周期开启前期,投资角度具有较高风险收益比。此外,混动作为自主崛起第三波红利,吉利有望成为第二家拿到红利的车企,为其销量越级进一步护航。

  报告中称,公司1H22营业收入582亿元(同比+29%),归母净利16亿元,整体业绩符合预期,预计下半年起毛利率、费用率显著改善。此外,一方面吉利雷神混动系统综合技术,尤其油耗表现领先其它车企。另一方面,原有产品矩阵及接下来插混车产品矩阵,无论轿车-SUV还是中端-高端产品覆盖度也是车企中最全面,在新造型及名字状态下更容易拿到市场新定位与吸引力。短期看,帝豪L P产能逐步爬坡有望冲击月销破万,预计4Q22上市的星越LP亦然。该行预计到明年底,吉利+领克雷神插混9款车合计月销有望达到约5万辆,带来销量增长、价格带上移双重助力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅