抖音饿了么达成合作:将共同探索“即看即点即达”新服务模式

2022-08-19 15:06:14 来源: 每日经济新闻

  抖音外卖业务的物流问题有了解决方案。

  8月19日,抖音宣布与饿了么达成合作,饿了么将基于抖音平台,以小程序为载体,助力抖音平台的百万商家,一起为平台6亿抖音日活用户提供从内容种草、在线点单到即时配送的本地生活服务。

  双方表示,将携手探索本地生活服务的新场景升级,通过优质的内容、丰富的商品和高效的物流配送,在视频化时代带来“即看、即点、即达”的本地生活新体验。

  依据合作,双方将共同投入更多创新资源,支持本地生活商家发展,更好地满足消费者城市生活即时需求。

  饿了么方面对《》记者表示,依据合作,饿了么将基于抖音开放平台,以小程序为载体,与抖音一起通过丰富的产品场景和技术能力,助力数百万商家为6亿抖音日活用户提供从内容种草、在线点单到即时配送的本地生活服务。

  零售电商行业专家、百联咨询创始人庄帅曾告诉《》,抖音真正进入外卖市场之后,首先受到威胁的会是饿了么。但前提是,抖音的外卖体系建设完善之后,“现在讨论还为时尚早”。

  此次合作让原本剑拔弩张的本地生活赛道,看到了非零和博弈带来的更大收益:饿了么将通过抖音平台的百万商家获得稳定的市场基本盘;抖音也可解决发展外卖业务中必须解决的物流配送问题。

  换言之,双方各取所需。

  抖音集团CEO张楠表示,抖音希望通过与饿了么的合作,为用户带来更丰富多元的信息、商品和服务。

  阿里本地生活服务公司CEO俞永福表示,这次合作将进一步提升商家数字化经营能力,为消费者带来本地生活服务新体验,为全行业的升级发展带来新空间。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅