金蝶国际:上半年云服务业务收入同比增长35.5%

2022-08-19 20:43:39 来源: 中证网 作者:齐金钊

  讯(记者 齐金钊)8月19日,金蝶国际公布2022年中期业绩,报告期内,集团云服务业务实现收入同比增长35.5%,占比集团收入约76.4%。金蝶云订阅服务年经常性收入(ARR)约为人民币18.6亿元,同比增长46.5%,云订阅服务相关的合同负债实现同比增长56.0%。

  报告显示,报告期内,金蝶国际录得收入约21.97亿元,同比增长17.3%,企业资源管理计划及其他业务收入同比下降18.1%。公司权益持有人当期应占亏损3.56亿元,主要系公司加大对云服务产品尤其是金蝶云·星瀚及HR SaaS的研发投入,以及新冠疫情持续,对项目交付效率产生不利影响所致。

  金蝶国际表示,公司成立近30年来,已为世界范围内超过740万家企业和组织提供数字化管理解决方案,上半年屡获国内外知名研究机构认可:公司成为唯一跻身Gartner 2021年高生产力aPaaS平台全球前十的中国企业级SaaS厂商,获中国第一;获得IDC aPaaS中国公有云市场第一;入选Gartner中国企业低代码应用平台竞争格局,成为报告中中国企业低代码平台代表厂商。

  金蝶国际董事会主席兼CEO徐少春表示,2022年上半年,国内新冠疫情反复,全球经济复苏面对诸多挑战,严峻的外部生存环境也推动各行各业加速数字化转型,追求高质量发展。公司通过帮助企业搭建新一代可组装的EBC数字化平台,通过敏捷创新应对挑战,实现“数治企业,韧性成长”。未来,公司将在坚持自主创新、技术引领的基础上,与生态伙伴一起开放共赢,继续聚焦“平台+人财税+生态”战略,坚定不移地向云订阅服务模式转型。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅