新奥能源发布2022年中期业绩

2022-08-19 21:24:50 来源: 新奥能源

  2022年8月19日晚,新奥能源(02688.HK)发布截止至2022年6月30日的中期业绩。期内,公司主营业务包括综合能源、天然气零售及增值业务稳健增长,总营业额大幅增长41.5%至人民币583.32亿元。凭借稳健的业绩及卓越的财务管理,公司继续产出正自由现金流。董事会建议派付中期股息每股0.64港元,较去年同期增加8.5%。

  深化数智化安全系统 ,打造新奥安全匠心品牌

  新奥能源秉承“安全要成为新奥品牌”的宗旨,不断优化数智化安全管理,围绕工程、管网、厂站、泛能及户内五大业务场景,通过物联感知技术进行精准、示险及迅速应对,进一步实现全场景下安全“看得见、知重点、有人管”的智慧运营体系。上半年完成旗下33家企业安全数智化体系建设,并将陆续推广至更多成员企业。其中,青岛新奥能源获得了中国船级社颁发业内第一张场景安全数智化体系管控证书,成功打造了行业数智化安全标杆。

  能源价格高涨,通过市场化策略及多元化资源组合,发展天然气及泛能业务

  面对天然气价格持续高涨,新奥能源深入优化资源调配及需求侧响应,继续做大销售规模,并且以多元化的定价机制与客户签订长期协议及价格联动协议,在发展用户的同时降低气价上涨风险。新奥能源大力拓展以清洁能源优先、因地制宜、多能互补为核心的泛能业务,通过不断迭代泛能产品,为客户提供低碳整体解决方案。截至2022年6月30日,天然气零售量增长5.1%至130.65亿立方米,综合能源销售量大幅上升34.2%至108.01亿千瓦时,运营的城市燃气项目累计达254个,已投运的规模泛能项目达177个。

  聚焦客户需求,搭建多元化安全产品,促进增值业务高速发展

  新奥能源拥有庞大的客户群体,目前已经为超过2,681万个家庭用户和211,597个工商业用户提供燃气供应,客户网络的潜在附加价值巨大。我们秉持以客户需求为中心的经营理念,聚焦安防及物联智慧应用产品、节能燃气具、低碳供暖等产品,进一步释放燃气用户的增值服务价值。期内,增值业务收入达人民币11.65亿元,同比增长39.2%。

  积极制定减碳计划,推动可持续发展

  新奥能源利用清洁能源技术和数智化管理能力,在实现自身业务低碳转型的同时为客户及社会减碳,助力国家实现“双碳”目标,共创低碳未来。上半年内,有效把握短暂市场发行窗口期,成功发行了5.5亿美元5年期绿色债券,促进新奥能源低碳绿色发展。

  为落实绿色行动计划,新奥能源上半年启动了范围3温室气体排放统计工作,同时与中国石油大学(华东)达成甲烷排放管控合作协议,以识别重点排放源并采取相关的管理措施。此外,新奥能源在今年5月还发布了首份《生物多样性保护报告》,将生物多样性保护理念和措施纳入企业战略和日常运营中,用实际行动落实生物多样性及生态保护。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 联发股份
  • 新筑股份
  • 同兴环保
  • 兰州黄河
  • 万和电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅