环球印务辟谣借壳传闻,开盘跌停

2022-09-15 15:35:28 来源: 银柿财经
利空环球印务

  9月15日开盘后,环球印务002799)(002799.SZ)一度跌停,随后虽有所翘板,但尾盘仍封死跌停,成交4.93亿元,报收15.67元/股。

  图片来源:同花顺

  昨日(9月14日)晚间,公司发布股票交易异常波动公告称,公司关注到存在关于公司“酒企借壳”相关传闻。截至公告披露日,公司不涉及与酒企业的“借壳”、“重组”的洽谈或谈判等相关行为,关于公司“酒企借壳”的相关传闻不属实。

  同日,公司还公告称,公司持股5%以上股东香港原石计划以集中竞价交易、大宗交易方式合计减持不超过1512万股公司股份,占总股本比例的6%。

  半年报下滑,股价却暴涨

  公开资料显示,环球印务主要从事医药包装产品的研发、生产、销售,同时提供平面设计、结构设计、仓储管理、物流配送等一体化的包装解决方案。公司的实际控制人为陕西省国资委,长安汇通是公司控股股东陕药集团的股东。陕西西凤酒股份有限公司是公司酒类包装客户。此前炒作就是因为关于西凤酒借壳的传闻。

  2022年半年报显示,2022上半年公司实现营业总收入13.38亿元,同比下降17.7%;实现归母净利润6021万元,同比下降22.6%;每股收益为0.24元。半年报下滑挡不住资金的热情,9月以来涨幅达47.29%;自4月27日低点至今,股价累计最大涨幅达92%。

  图片来源:同花顺

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中航电测
  • 华力创通
  • 中远海科
  • 中国长城
  • 蓝英装备
  • 同为股份
  • 初灵信息
  • 达意隆
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅