华电重工:9月16日召开业绩说明会

2022-09-16 16:53:29 来源: 证券之星

  2022年9月16日华电重工601226)发布公告称公司于2022年9月16日召开业绩说明会,通过网络互动形式参与公司本次业绩说明会的投资者参与。

  具体内容如下:

  问:请领导目前电解水电解槽有应用于风光制氢环节吗?

  答:您好!公司1200Nm3/h碱性电解水制氢装置已成功下线,具有高电流密度、高电解效率、大容量、高响应速度的特点,运行平稳、性能先进、结构紧凑,适用于可再生能源规模化制备绿氢场景。后续公司将依托氢能产业链示范项目推进相关电解水制氢装置的应用,谢谢您的关注!

  问:您好!公司海风业务海外营收占比多大,有在欧洲开展相关业务吗?

  答:您好!公司海上风电业务包括海上风电基础钢管桩、过渡段、导管架、海上升压站结构、风机塔筒的制造及海上运输;风机基础施工、升压站基础施工、测风塔基础施工;海上测风塔安装、风电机组安装、升压站安装、海缆敷设;海上风电场运营期维护等。截至2022年上半年,公司参与建设海上风电项目26个,项目装机容量350万千瓦。其中,2021年,公司成功签署了越南金瓯350MW海上风电项目风机安装合同,实现了公司海上风电业务国际拓展的重大突破。谢谢您的关注!

  问:赵总你好,今年并购深圳通用氢能51%股份,营业收入是否会纳入到华电重工三季度报表里?生产的大型电解槽年产100台产能,目前有无华电集团外销订单?

  答:您好!公司于2022年5月27日召开第四届董事会第十次临时会议,审议通过了《关于投资并控股深圳市通用氢能科技有限公司的议案》,截至目前,各方已正式签署《华电重工股份有限公司和WNGHIJING、尧克光、深圳市硕鑫投资有限公司、深圳市南科动力科技有限公司关于深圳市通用氢能科技有限公司之投资协议》;公司成立专项工作组开展通用氢能的接收工作,已完成股权结构、注册资本、营业期限、法定代表人、董监高信息、章程等的工商变更事宜。公司1200Nm3/h碱性电解水制氢装置已成功下线,具有高电流密度、高电解效率、大容量、高响应速度的特点,运行平稳、性能先进、结构紧凑,适用于可再生能源规模化制备绿氢场景。后续公司将依托氢能产业链示范项目推进相关电解水制氢装置的应用,谢谢您的关注!

  华电重工主营业务:电力、石化、市政、港口、冶金、矿山、工业建筑等大型钢结构产品、抓斗卸船机、斗轮堆取料机、管状带式输送机,长距离曲线胶带输送机等大型装卸运输设备

  华电重工2022中报显示,公司主营收入34.14亿元,同比上升4.99%;归母净利润1.02亿元,同比上升42.56%;扣非净利润9170.23万元,同比上升48.44%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入20.87亿元,同比上升6.52%;单季度归母净利润2.11亿元,同比上升146.27%;单季度扣非净利润2.05亿元,同比上升156.64%;负债率61.38%,投资收益625.45万元,财务费用213.56万元,毛利率12.84%。

  该股最近90天内无机构评级。根据近五年财报数据,估值分析工具显示,华电重工行业内竞争力的护城河一般,盈利能力较差,营收成长性优秀。财务相对健康,须关注的财务指标包括:应收账款/利润率。该股好公司指标2.5星,好价格指标2星,综合指标2星。(指标仅供参考,指标范围:0~5星,最高5星)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 毅昌科技
  • 英飞拓
  • 人民网
  • 嘉事堂
  • 安奈儿
  • 安妮股份
  • 塞力医疗
  • 通润装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅