美联储宣布加息75个基点

2022-09-22 02:01:07 来源: 同花顺7x24快讯

  当地时间9月21日,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率再上调75个基点,至3%-3.25%区间。

  美联储FOMC声明及主席鲍威尔发布会重点一览

  FOMC声明:

  利率水平:将基准利率、储备余额利率和贴现率上调75个基点,符合市场预期,重申持续加息是合适的,准备适当调整政策,点阵图预计2024年前美联储不会降息。

  经济预期:各项指标显示支出和生产温和增长,预计2022年美国经济增长0.2%。

  通胀预期:俄乌冲突对通胀造成额外的上行压力。

  就业市场:就业增长强劲,失业率保持在较低水平。

  投票比例:委员们一致同意此次的利率决定。

  鲍威尔发布会:

  利率路径:正在将政策调整到足够限制经济增长的水平,加息速度取决于未来数据,历史经验提示不要过早降息;年内或再加息100-125个基点。

  通胀控制:坚决致力于降低通胀,物价稳定是经济基石,通胀风险偏向上行,通胀预期似乎得到很好控制。

  经济评估:在实现软着陆的同时恢复物价稳定是一项挑战,但不消除通胀会更加痛苦。

  就业状况:工资增长加快,就业市场继续失衡,就业增长势头强劲,供需状况会变好。

  缩表计划:预计短期内不会考虑出售住房抵押贷款支持证券(MBS)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 彩虹集团
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 南天信息
  • 竞业达
  • 大博医疗
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅