公司前线|新乡化纤题材要点调整更新

2022-09-22 04:01:06 来源: 同花顺iNews

  同花顺300033)F10数据显示,2022年9月21日新乡化纤000949)题材要点有更新调整:

  控股股东变更为新乡国资

  2022年3月份,新乡市财政局通过国有股份无偿划转的方式,将其持有的新乡白鹭投资集团有限公司(简称“白鹭集团”)90%股权划转给收购人新乡国有资本运营集团有限公司(简称“新乡国资”),本次划转完成后,新乡国资成为白鹭集团的控股股东,并通过白鹭集团成为公司的间接控股股东,间接持有公司30.17%的股份。

  2022年度公司经营计划

  2022年,公司计划年产生物质纤维素长丝65,000吨;年产氨纶纤维130,000吨;实现销售收入约900,000万元,期间费用约89,000万元。

  定增募资9.91亿元加码主业

  2021年7月份,公司完成4.74 元/股非公开发行209,071,729股,募集资金总额990,999,995.46 元,扣除发行费用后募集资金净额将全部用于年产10万吨高品质超细旦氨纶纤维项目一期工程和补充流动资金。其中,控股股东新乡白鹭投资集团认购298,984,695.60元。本次募投项目满产后,可实现年均销售收入为99,000.00万元,年均利润总额13,934.53万元,税后内部收益率为12.64%。

  防护服,医用口罩

  2020年3月2日互动平台讯,公司参股子公司中纺院绿色纤维股份公司产品卫赛尔TM(英文名NWCELLTM),可用于医用防护服,医用口罩等领域,该公司就本产品效果与应用正与下游生产企业积极对接,本产品暂无法制作成驻极处理的聚丙烯熔喷无纺布,目前尚无您所描述的产品出现。另外,公司“白鹭”牌抗菌防霾口罩主要用于过滤灰尘和可吸入颗粒物,抗飞沫,抗病毒效果尚未明确,不属于聚丙烯纤维口罩,因目前防控形势,该类产品目前暂未扩大生产,对公司业绩影响很小。

公司春节期间生产经营正常,暂无防护服面料产品。

  我国最大的粘胶长丝生产企业

  公司主要从事化学纤维产品的生产和销售,主要产品包含:氨纶纤维,粘胶长丝。公司是我国最大的粘胶长丝生产企业,“白鹭”牌商标被评为“中国驰名商标”,在国内外市场有较大的影响力。2020年,公司粘胶长丝出口量占全国出口总量约40%,公司氨纶纤维出口量占全国出口总量约10%。

  技术装备优势

  公司经过多年的创新发展,在生物质纤维素和氨纶纤维的装备,技术,工艺等方面积累了独有的综合技术体系和全套生产工艺数据包。生物质纤维素长丝连续纺生产线和差别化氨纶生产线居国际领先水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 以岭药业
  • 共同药业
  • 新华制药
  • 如意集团
  • 安奈儿
  • 小商品城
  • 宣泰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅