沪市公司三季报 10月10日起披露

2022-09-23 07:45:20 来源: 新快报

  已发预告成绩公司中近七成预喜

  讯 记者涂波报道 上交所三季报预约披露时间表出炉,上机数控603185)和康缘药业600557)拔得头筹,将于10月10日率先披露,剑桥科技603083)及华铁应急603300)紧随其后。

  将率先披露三季报的上机数控是一家专业从事精密机床与单晶硅材料的研发、生产和销售的高新技术企业。半年报实现营收约为114.56亿元,同比增长219.35%;净利润约为15.76亿元,同比增长85.52%。昨日,上机数控股价震荡拉升,收盘报141.98元,上涨2.29%。浙商证券601878)认为,上机数控是一体化程度最高、成本最低、竞争力最强的光伏龙头之一,且PE估值低于行业水平,维持买入评级。

  据同花顺300033)数据统计,截至目前,共有83家公司预告了三季度成绩单,近七成公司业绩“预喜”。其中,雅化集团002497)、万润新能和天力锂能301152)等12家公司预告净利润增幅均超100%。雅化集团预计前三季度净利润约34.62亿元至36.62亿元,同比增长4.48倍至4.79倍,目前居首位。公司表示,报告期内,新能源市场需求旺盛,锂盐产品价格维持在较高水平。公司抓住市场机遇,加大锂盐产品的生产与销售,使经营利润得到大幅度提升。

  对于未来走势,国盛证券预计,A股全年业绩表现大概率呈现“V”型走势。三季度以来疫情边际有所好转、复工复产持续推进,预计上市公司业绩增速将出现回升。

  摩根大通分析师刘鸣镝则认为,中国股票整体上的估值水平很低,非常看好A股及港股市场的未来表现。在行业配置方面,建议转向价值股,包括互联网股、游戏股,以及银行、保险、“三桶油”等低估值股票。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 彩虹集团
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 南天信息
  • 竞业达
  • 大博医疗
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅