中信证券:2022年稀土价格中枢或稳步抬升

2022-09-23 08:14:07 来源: 证券时报网

  券中社9月23日讯,中信证券600030)周期产业首席分析师敖翀:随着新能源汽车、工业电机、工业机器人、风力发电等下游需求高速增长,稀土价格或将高位运行,产业结构有望持续优化,稀土永磁行业集中度或进一步提升。2021年是稀土全产业链的利润拐点,今年上半年多数稀土永磁企业利润同比、环比维持高增势头,供需、政策的持续支撑下,2022年稀土价格中枢或稳步抬升,产业链利润或持续释放,持续关注稀土全产业链战略配置机会,重点关注稀土永磁板块反弹机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-10-01
中信证券
击败了75%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共969家主力机构,持仓量总计51.67亿股,占流通A股45.46%
综合诊断:近期的平均成本为17.47元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。