浦发银行成功协办标准服务绿色金融高质量发展论坛

2022-09-23 09:32:26 来源: 经济参考网

  9月20日,粤港澳大湾区绿色金融联盟第三方服务机构专业委员会成立大会暨标准服务绿色金融高质量发展论坛,在浦发银行600000)深圳分行国际商会中心会议厅成功召开。

  成立大会上,现场嘉宾就国内外绿色可持续金融标准进展、大湾区绿色金融标准建设、第三方服务机构发展的机遇与挑战进行了热烈交流。

  早在2008年,浦发银行便率先推出《绿色信贷综合服务方案》,2021年正式发布“浦发绿创”品牌。浦发银行深圳分行作为浦发服务“双区”绿色发展的桥头堡,组建了总行垂直指导的绿色金融团队,设立了开展行业专营的绿色金融业务部,并成功获评深圳市第二批绿色专营机构,今年以来绿色金融增速近40%。

  作为本次活动的协办单位,浦发银行深圳分行李荣军行长进行了致辞,该行从体制机制建设、产品创新突破、同业交流合作等方面进行了分享。他还表示,未来浦发银行将携手业界翘楚与价值伙伴,共同推动绿色金融的标准制定、资金融通和能力建设,为粤港澳大湾区绿色发展保驾护航。

  本次会议进一步推动了粤港澳大湾区绿色金融联盟朋友圈的建立和拓展,为绿色金融业务可持续发展筑牢了重要根基,在粤港澳大湾区绿色金融发展史上具有重要意义。(何玲)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-09-28
浦发银行
击败了83%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共243家主力机构,持仓量总计223.94亿股,占流通A股76.29%
综合诊断:近期的平均成本为7.06元,股价在成本上方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。