ST曙光:因涉嫌非法转让、倒卖土地使用权,公司实控人张秀根被批捕

2022-09-23 10:34:30 来源: 中房网

  中房网讯(列字/文)辽宁曙光汽车集团股份有限公司(股票简称:ST曙光600303))于9月21日发布关于回复上海证券交易所监管工作函的公告,该司在公告中证实了公司实控人张秀根被批捕的消息。

  ST曙光表示,经核实,2022年7月5日,公司实际控制人张秀根先生因涉嫌“非法转让、倒卖土地使用权罪”被天津市滨海新区公安局采取拘留的强制措施。8月10日,因上述土地使用权转让问题转为批捕。因此,公司确认:自2022年7月5日起,华泰汽车和张宏亮无法与公司实际控制人张秀根取得联系。

  ST曙光还表示,张秀根先生在辽宁曙光汽车集团股份有限公司不担任任何职务,虽因上述事项与其本人无法直接联系,但公司治理结构运行正常,生产经营正常,不存在因上述情况导致上市公司无法正常运作的情形。

  据悉,辽宁曙光汽车集团股份有限公司成立于1995年12月11日,法定代表人为宫大,注册资本为67560.4211万元,经营范围包括汽车零部件研发、汽车零部件及配件制造、以自有资金从事的房地产项目投资等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-10-01
ST曙光
击败了97%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计1.89亿股,占流通A股27.96%
综合诊断:近期的平均成本为9.49元,股价与成本持平。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。