通威股份于盐城40亿投建年产25GW高效光伏组件项目 建设期两年

2022-09-23 10:34:46 来源: 中国网财经

  9月23日讯(记者王嘉浩)通威股份600438)有限公司(600438.SH)日前公告称,拟与盐城经济技术开发区管理委员会签署《高效光伏组件制造基地项目投资协议书》,在盐城市投资建设年产25GW高效光伏组件制造基地项目,预计固定资产投资金额约40亿元。

  据了解,盐城市目前已形成从上游原材料的供应到电池片、组件的生产,以及光伏智造设备、逆变器、金属铝框、支架、焊带等配套环节的完整光伏产业链条,具备良好的光伏组件产能建设条件。同时,盐城市规划“十四五”期间实现电池150GW、组件100GW的千亿级光伏产业规模,也具有较好的政策支持条件。

  公告显示,该项目用地约950亩,建设期为获取完整建设土地及相应建设所需手续后24个月内。同时因项目投资金额较大,通威股份表示将充分利用自有资金,统筹资金安排。

  通威股份表示,其顺应行业发展趋势,适当拓展组件环节,有利于充分发挥自身在高纯晶硅和太阳能电池领域的领先优势,形成更具竞争力的光伏产业结构,持续为产业链合作伙伴提供优质优价的高纯晶硅和太阳能电池产品的同时,也为终端用户输出高性价比的组件产品,进一步保障公司光伏业务的稳健发展,符合公司“打造世界级清洁能源运营商”的发展战略。

  资料显示,通威股份主营业务为水产饲料、畜禽饲料等产品的研究、生产和销售,高纯晶硅、太阳能电池等产品的研发、生产、销售。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-10-01
通威股份
击败了93%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共1245家主力机构,持仓量总计30.75亿股,占流通A股68.31%
综合诊断:近期的平均成本为47.17元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。