亿美软通荣获第五届“绽放杯”5G应用大赛5G消息专题赛优秀奖

2022-09-23 10:53:28 来源: 飞象网

  讯 第五届“绽放杯”5G应用大赛5G消息专题赛落下帷幕,亿美软通与中国移动600941)、江苏洋河酒厂股份有限公司联合选送的参赛项目「“洋河精选”5G消息智慧电商」凭借出色的渠道入口能力和对便捷交易的赋能,荣获商用方向优秀奖。

  本届绽放杯将主题定为“构建公众服务新窗口,再掀信息服务新浪潮”,贴合这一主题,亿美软通打造「“洋河精选”5G消息智慧电商」应用,围绕“商品”、“订单”、“会员”、“交易”构建5G消息模板,实现在5G消息窗口中的一站式服务,优化用户在消息接收、商品浏览和在线购买的体验,同时为洋河酒厂股份有限公司渠道建设及转化增长提供全新的入口。

  5G消息覆盖全业务流程 强化“便捷使用”

  众所周知,5G消息强交互的属性,使其不仅用于消息通知下发,Chatbot交互能力可以支持完成更多的服务或交易。亿美软通在构建「“洋河精选”5G消息智慧电商」项目时,通过5G消息模板串联业务场景,集消息触达和引流转化功能于一体,实现对洋河酒厂股份有限公司电商业务的全流程闭环覆盖。

  值得一提的是,贴合洋河酒厂股份有限公司的受众群体特性,亿美软通在5G消息场景构建时,不断将“便捷使用”的理念贯穿到细节之处。例如模糊词海精准匹配、语音输入识别和多种支付渠道的集成,大幅简化了用户的操作步骤,提升企业客户在线服务和交易的效率。

  模糊词海精准匹配

  用户在输入或者查询的操作时,通过模糊词海,后台会为其快速匹配包含需求词汇或近似需求词汇的业务模板进行触发,快速实现场景匹配;

  语音识别输入

  在5G消息中配置语音输入识别的新方式,节省用户传统输入耗时。在一些用户不方便做持续输入文字的场景下,这一功能非常友好;

  支付渠道集成

  亿美软通在业界率先集成第三方支付能力,运用在客户使用场景中,形成成熟完整的支付体系,节省企业成本投入,在支付安全性和便捷性上得到更大的提升。

  聚焦渠道痛点 助力电商企业布局5G消息

  此次获得绽放杯优秀奖的项目只是亿美软通实力的一个呈现,其背后是亿美对电商领域服务能力和方案思路的深厚积累。

  近年来,零售、电商交织发展,零售格局不断变化,不少企业都受到渠道之困。一方面,电商、零售企业对于线上、线下的现有渠道依赖过重,存在经营风险;另一方面,用户结构和消费理念的变化,又在驱动企业营销渠道求变。此时,5G消息成为一个新的“全能型”入口。

  电商零售渠道求变

  亿美软通把脉行业市场特征,在充分与电商行业客户调研之后,以5G消息直击客户渠道模式的痛点。从5G消息轻量型入口、简便化操作、全业务闭环、智能化交互的属性出发,结合企业客户具体业务为其形成模板构建,助力电商零售企业完成在5G消息渠道入口的布局。

  此前,亿美软通已有数十款电商行业5G消息应用在中国移动5G消息专区上架,覆盖多垂直领域零售电商业务的全流程场景,打造了企业宣发和会员营销的新渠道。未来,亿美软通还将通过5G消息渠道入口不断与行业进行深度融合,引入更多连接能力,创造更大可能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 彩虹集团
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 南天信息
  • 竞业达
  • 大博医疗
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅